Предложение о сносе монумента советским танкистам укладывается в русофобскую политику Запада

Предложение о сносе монумента на поле Прохоровского сражения укладывается в русофобскую политику, которую проводит Запад против нашей страны. Такое мнение высказал заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя соответствующее заявление журналиста из Германии.

«Не знаю, чем именно руководствовался немецкий журналист, предложивший снести монумент на поле Прохоровского сражения, но то, что он сделал, укладывается в русофобскую политику, которую проводит Запад против нашей страны.  Увы, таких деятелей много: это не один журналист и не только в Германии. Это специальная политика, которая хорошо профинансирована, продумана. Она направлена на то, чтобы исключить любое соответствие реальным фактам пропагандисткой войны, которую ведет Запад против нашей страны», – заявил Климов.

По его словам, задача такой политики – уничтожение свидетельств о вкладе многонационального советского народа в победу над фашизмом.

«Посмотрите американские фильмы про Вторую мировую войну – там про Россию либо ничего, либо так, что лучше бы не показывали совсем. Такая направленная политика требует уничтожения свидетельств, чтобы осталась только голливудская «фабрика грез», откровенно «странные» воспоминания немецких отставных вояк, всякого рода публикации, основанные на фейковых новостях, непроверенных фактах и прочее-прочее. Поэтому уничтожение свидетельств нашего вклада в победу над фашизмом, жертвы, которую принес наш многонациональный народ – все это часть большой программы», – резюмировал Климов.

Напомним, ранее немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф предлагает снести звонницу, установленную на Прохоровском поле в память о погибших в битве на Курской дуге в июле 1943 года. Об этом он написал в колонке, опубликованной в газете DieWelt.