Партпроект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» запускает обновленный портал «Карта доступности»

Партпроект «Единой России» «Единая страна – доступная среда» запускает обновленный портал для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) – онлайн-гид для людей с ограниченными возможностями здоровья. Данный ресурс охватывает все регионы страны для информирования людей о физически доступных объектах, оборудованных для инвалидов. На данный момент в базе проекта собрана информация о 30 000 объектах. Такое заявление сделал координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев.

По его словам, проект призван помочь людям с инвалидностью разных категорий найти места, где они смогут заниматься спортом, пойти в кино, а также предоставить им информацию о находящихся вблизи доступных объектов городской инфраструктуры.

«Обновленный ресурс в ближайшем будущем получит новое направление, призванное дополнить карту новыми точками. Благодаря сотрудничеству с банками и крупными магазинами маломобильные группы населения, такие как мамы с колясками и пожилые люди, смогут быть в курсе о появившихся (или закрывшихся) доступных отделениях банков, продуктовых магазинах в своем населенном пункте», – сказал Терентьев.

«Принять участие в пополнении «Карты доступности» и оценивать данные об опубликованных объектах может каждый пользователь интернета с помощью обратной связи.  Также к участию в проекте активно привлекаются волонтеры. В планах – глобальный апгрейд мобильного приложения, адаптированного под все возможные мобильные устройства и операционные системы», – резюмировал координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда». 

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.