Октябрь стал рекордным месяцем по приросту числа новых индивидуальных предпринимателей

В столице зарегистрирован каждый десятый индивидуальный предприниматель России.

Октябрь стал рекордным месяцем по приросту числа новых индивидуальных предпринимателей (ИП). Такой статус оформили 7825 человек, что превысило результат сентября на 3,5%. Близкий к этому показатель фиксировали в мае 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Несмотря на введенные в конце октября ограничения, связанные с пандемией, темпы регистрации новых ИП в Москве продолжили расти и сегодня выше, чем в 2019 году. За январь ― октябрь 2021 года новых индивидуальных предпринимателей зарегистрировалось 65,6 тысячи — на 5,4% больше, чем за январь ― октябрь 2019 года», — отметил заммэра.

По состоянию на 1 ноября в столице зарегистрировано 356,3 тысячи индивидуальных предпринимателей, что на 1,2% больше, чем в ту же дату 2019 года. При этом в Москве зарегистрирован каждый третий ИП Центрального федерального округа и каждый десятый индивидуальный предприниматель России. Число работающих у ИП сотрудников на начало ноября 2021 года достигло 126,3 тысячи человек, что на 26% больше, чем в 2019 году, отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Как зарегистрировать ИП

Источник