Общественный совет партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» скорректирует план работы с учетом Послания Президента

Общественный совет партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» скорректирует планы работы на 2019 года с учетом тех задач, которые были поставлены в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом заявила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова в рамках заседания общественного совета партпроекта.

 

«Мы должны четко выстроить свою программу действий на 2019 год с учетом предложений, которые содержатся в Послании Президента. При этом надо учитывать также положения майского указа Президента, нацпроекта «Здравоохранение» и программы Десятилетие детства», – сказала она.

 

По словам Кареловой, в текущем году предстоит решить ряд важных задач. Одной из них является проблема качественного детского питания. Сенатор напомнила, что Советом Федерации совместно с Госдумой уже создана рабочая группа, которая разрабатывает соответствующий законопроекта.

 

«Важно, чтобы документ реально работал на защиту здоровья детей и обеспечивал надежный контроль за качеством питания детей», – подчеркнула она. Карелова напомнила, что на встрече с руководством верхней палаты парламента премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул важность задачи наведения порядка не только в сфере детского питания, но и в целом в сфере питания граждан, создания системы контроля за производство и качеством продовольственных товаров.

 

Не менее значимой задачей, по мнению вице-спикера, является мониторинг работы современных перинатальных центров, строительство которых общественный совет держит на контроле. «Центры в большинстве регионов заработали. Важно, чтобы высокотехнологичная помощь перинатальных центров была доступна жителям каждого региона страны и жителям всех территорий региона, как бы далеко они ни были расположены от перинатальных центров. Такой мониторинг важно проводить на регулярной основе, чтобы жители нашей страны видели, как расходуются отведенные на перинатальную помощь колоссальные средства», – отметила Карелова.

 

Еще одна тема, которой, по словам сенатора, необходимо уделить особое внимание, – развитие детской санаторной инфраструктуры.  Она напомнила, что в своем Послании Президент поставил задачу по созданию в России двух детских реабилитационных центров мирового уровня. «Совет Федерации будет содействовать ее решению. Сенаторы давно выступают за возрождение лучших общественных традиций детской курортологии. за возвращение Евпатории статуса всероссийской детской здравницы», – сказала сенатор. Она добавила также, что для этого нужно создать комплексную программу.

 

«Я думаю, партии «Единая Россия» под силу это реализовать – по крайней мере, постепенно начинать подключать к данной задаче регионы, поддержать их усилия по сохранению имеющихся у них здравниц», – резюмировала сенатор.

 

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.