Объем промышленного производства в Москве вырос более чем на четверть по сравнению с прошлым годом

В лидерах по динамике — производство машин и оборудования, а также текстильных изделий.

Объем промышленного производства столицы по итогам десяти месяцев этого года увеличился на 28,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. Так, обрабатывающая промышленность показала рост почти на 30%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В лидерах по динамике производство машин и оборудования — выпуск увеличился в 2,1 раза. Заметный рост наблюдается и в легкой промышленности — производство текстильных изделий увеличилось в два раза, выпуск одежды вырос на 61%», — отметил он.

Продолжают увеличиваться объемы производства электрического оборудования — рост за указанный период составил 83%. На 73,5% увеличился объем обработки древесины и производства изделий из дерева: на это повлияло повышение спроса на напольные и настенные деревянные покрытия, а также межкомнатные двери и паркетную доску.

Не останавливается рост производства бумаги и бумажных изделий (73,3%). Это происходит из-за смещения объемов реализации продукции в сегмент онлайн-торговли, а также использования картонной упаковки вместо пластиковой.

«Производство прочих готовых изделий — сюда входят, например, медицинские инструменты и оборудование — за десять месяцев выросло на 71,4%. Выпуск лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился на 34,5% за счет препаратов для лечения сердечно-сосудистой и нервной системы, а также противоопухолевых препаратов и иммуномодуляторов», — добавил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Источник