Новые правила обслуживания газового оборудования примут в Госдуме в феврале

Государственная Дума планирует принять в феврале законопроект о заключении единого договора на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, который позволит эксплуатирующим организациям проводить визуальный осмотр газового оборудования в каждой квартире и делать заключение о работе, сроке службы и его эксплуатации. О необходимости ускорить принятие законодательной инициативы заявили участники заседания внутрипартийной дискуссионной площадки «Благополучие человека».

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко напомнил, что законопроект был принят в первом чтении.

«В феврале мы его обязательно примем окончательно. В этой позиции мы с Минстроем едины», – сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов. Он добавил, что после принятия документ будет передан обслуживающим организациям, именно они просили о принятии поправок.

Законопроектом предлагается внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование рассматривать как единое целое и наделить правом и обязанностью управляющие компании или товарищества собственников жилья от имени собственника заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Это позволит эксплуатирующим организациям проводить визуальный осмотр газового оборудования в каждой квартире и делать заключение о работе, сроке службы и эксплуатации данного оборудования. Поправки необходимы для обеспечения безопасности всех жильцов многоквартирных домов, считают парламентарии.