Наглое задержание Юмашевой в США продолжает их линию поведения без оглядки на нормы права и приличия

Наглое задержание и допрос властями США депутата Госдумы фракции «Единой России» Инги Юмашевой – явление очень вызывающее. В последнее время произошел целый ряд событий, которые говорят о том, что США ведут себя без всякой оглядки на нормы права и приличия. Это делается, чтобы разрушить даже небольшие связи, которые остаются между нашими государствами. Комиссия Президиума Генсовета Партии по международной деятельности выработает свои предложения как краткосрочного, так и долгосрочного характера по решению вопроса об отношении американской стороны к российским парламентариям. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«В последнее время произошел целый ряд событий, которые говорят о том, что США ведут себя без всякой оглядки на нормы права и приличия. Когда к нам прибывают американские конгрессмены, никто их не допрашивает. Здесь же госпожа Юмашева прибыла в США не в качестве туриста, она прибыла на российско-американский форум, который официально подготовлен, объявлен. Это абсолютно публичное, нормальное мероприятие, которое направлено на установление хоть каких-то связей между нашими странами», – сказал Климов, напомнив, что Юмашева возглавляет в Государственной Думе группу по связям с конгрессом США.

По его словам, такое отношение американской стороны к российским парламентариям проявляется не в первый раз.

«Члена Высшего совета нашей Партии, Константина Косачева вообще лишили дипломатического паспорта. Они его взяли и не отдают, и визу для поездки в ООН тоже не дают. США вообще не имеют отношения к ООН, они должны были поставить визу для поездки в ООН», – привел пример член Совета Федерации.

Климов выразил уверенность, что «все это делается, чтобы разрушить даже небольшие связи, которые остаются между нашими государствами».

«У нас есть специальная комиссия Партии (Комиссия Президиума Генерального совета «Единой России» по международной деятельности – прим. ред.) и мы обязательно разберем этот случай. Мы выработаем некоторые предложения на эту тему, как краткосрочного, так и долгосрочного характера. В Комиссии есть очень опытные люди, в том числе с хорошим международным юридическим образованием», – заключил он.

Напомним, депутат ГД Инга Юмашева была допрошена в аэропорту Нью-Йорка сотрудниками ФБР. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила журналистам о срыве поездки российских дипломатов на форум «Диалог Форт-Росс» из-за невыдачи американских виз. До этого стало также известно, что США не выдали вовремя визы трети российской делегации, которая должна была принять участие в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения.