Мониторинг «Единой России» показал, что половина проверенных водителей такси работают без лицензии

Мониторинг, проведённый «Единой Россией» показал, что из 11 тысяч проверенных автомобилей такси почти 6 тысяч не имеют лицензии на перевозку пассажиров. Об этом рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко добавив, что сведения будут переданы в региональные министерства транспорта и правоохранительные органы, а также в Ространснадзор и Роспортребнадзор.

«Более половины проверенных номеров автомобилей, занимающихся перевозкой людей на коммерческой основе, не имеют лицензии. Это крайне тревожный сигнал. Около сотни полученных от пассажиров жалоб уже направлены в региональные министерства транспорта и правоохранительные органы, а также в Ространснадзор и Роспортребнадзор, по остальным инцидентам ведется работа. Подчеркну, что нарушения есть как у локальных служб такси в малых городах, так и у «гигантов», работающих через приложения. Попутно мы получали информацию о состоянии автомобилей, поведении водителей и некорректности расчетов», – сообщила Кувычко.

Парламентарий также отметила, что в ближайшее время «Народный контроль» инициирует обсуждение проблемы с перевозчиками, надзорными органами, владельцами агрегаторов такси и объединениями пассажиров.

«Очевидно, что этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей. Мы рассчитываем, что органы власти субъектов РФ инициируют разработку и принятие региональных целевых программ развития таксомоторных перевозок», – резюмировала Кувычко.

Напомним, 28 марта «Единая Россия» запустила народный мониторинг наличия лицензий у водителей такси. Любой желающий через специальный сервис на сайте партпроекта (https://proekty.er.ru/node/54524) мог проверить данные о лицензии таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении.

Photocredit Konstantin Novikov