«Молодая Гвардия Единой России» создаст Фонд поддержки социальных проектов молодежи

«Молодая Гвардия Единой России» создаст Фонд социальных идей и адресной помощи людям «Добро в действии» для поддержки общественно значимых проектов, предложенных в том числе молодыми людьми. Об этом заявила руководитель проектного офиса «Молодой Гвардии Единой России» Юлия Перегудова на ежегодной политической конференции «Единой России». 

«У людей в регионах сегодня сформировался запрос на конкретные дела, на то, чтобы жизнь вокруг них становилась лучше. Именно для этого мы создаем Фонд социальных инициатив «Добро в действии», который станет инструментом для реализации идей неравнодушных и активных граждан», – сказала она.

В состав Фонда войдут представители добровольческих и молодежных организаций, НКО и молодые политики. «В первую очередь, они будут рассматривать проекты, которые предлагают решение острых социальных проблем, а также реагировать на запросы в социальных сетях, СМИ и на обращения, которые поступили на специально организованную в Фонде прямую линию. Фонд поможет авторам проектов получить поддержку и привлечь внимание представителей органов власти, партнеров и спонсоров», – рассказала Перегудова.

Помимо этого, Фонд будет набирать команду волонтеров. «Работа в Фонде позволит лидерам молодежной среды, добровольцам и активной молодежи в регионах совершенствовать практику социальной работы в команде. Для них – это реальная возможность внести вклад в повышение качества жизни людей», – добавила она.