Мишустин поддержал позицию «Единой России» о новом проекте КоАП

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Кабмина в четверг поддержал мнение «Единой России» о новом проекте КоАП и назвал непосильными предлагаемые им штрафы для автомобилистов. Сообщает ER.RU.

Он напомнил, что при разработке нового Кодекса об административных правонарушениях было предложено увеличить сумму штрафов для водителей за превышение скорости до пяти тысяч рублей. «Для многих это просто непосильно. Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», – подчеркнул Мишустин.

По его словам, любые вопросы о введении новых размеров штрафов и пеней нужно рассматривать прежде всего с учетом платежеспособности населения, а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования, а не идти по самому простому пути, просто кратно увеличивая их размеры.

Ранее с критикой нового проекта КоАП выступил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, в документе партия видит преимущественно ужесточение репрессивных механизмов. «Мы считаем, что основные его положения нужно обязательно обсудить с людьми и по результатам доработать», – подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Фото: government.ru