Михаил Мишустин подписал постановления о создании территорий опережающего развития в Тверской и Ульяновской областях

В моногородах Тверской и Ульяновской областей будут созданы территории опережающего развития (ТОР). Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (постановление от 23 ноября 2020 года №1901; постановление от 24 ноября 2020 года №1908).

В Тверской области ТОР запустят в городе Кувшиново, где градообразующим предприятием является бумажно-картонная фабрика. Ожидается, что благодаря новому правовому режиму будут открыты производства в сфере пищевой промышленности и сельского хозяйства, что позволит диверсифицировать местную экономику.

В Ульяновской области статус ТОР получит город Инза, профилированный на деревообработке. Здесь планируется дать старт 10 проектам с общим объёмом инвестиций более 600 млн рублей.

Подписанные постановления помогут создать новые рабочие места и снизить зависимость населённых пунктов от ситуации на градообразующих предприятиях.

ТОР – инструмент развития территорий, предназначенный для поддержки моногородов. Компании, зарегистрированные в ТОР, могут рассчитывать на снижение страховых взносов, обнуление ставки федеральной части налога на прибыль, земельного налога, налога на имущество организаций и другие преференции.

Источник