Медведев: За десять лет в общественные приемные ЕР обратились 7 млн 700 тысяч человек

За десять лет в общественные приемные Председателя партии «Единая Россия» обратилось 7 млн 700 тысяч человек. Всего в стране работают свыше 2600 общественных приемных. Об этом заявил Председатель Партии «Единая Россия», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Сегодня у региональных общественных приемных юбилейный день. 10 лет назад «Единая Россия» открыла первую общественную приемную Председателя Партии. Сначала это было в Нижнем Новгороде, в 2008 году, а потом приемные начали работать и в других регионах. Наши коллеги всегда были готовы выслушать тех, кто обратился, помочь, объяснить, каким образом можно защитить свои права. А иногда – просто поговорить, поддержать человека, который оказался в сложной ситуации. Такой разговор очень нужен людям, когда они находятся в той или иной сложной жизненной ситуации», – отметил Медведев.

Он подчеркнул, что со временем в общественные приемные стали обращаться все больше людей. «Сейчас, помимо Центральной приемной Председателя Партии в Москве, есть приемная в каждом регионе. И 2615 – общественных приемных. За десять лет в Партию обратились более семи с лишним миллионов человек – по нашим подсчетам, 7 млн 700 тысяч человек. Прием граждан вели и политики в регионах, и депутаты Государственной Думы, и члены Совета Федерации, муниципальные руководители», – сообщил Председатель Партии.

При этом, по словам Медведева, обращения от заявителей по самому широкому кругу вопросов дают повод для совершенствования законодательства.

«Люди приходят с разными темами, разными вопросами и проблемами, по которым нужно достаточно быстро искать квалифицированный и, самое главное, наиболее эффективный ответ. Это касается и ЖКХ, и социальных выплат, и пособий, и, конечно, проблем с медициной, образованием и жильем. Мы не только получаем такую информацию, но, в результате вашего общения, моего общения, общения моих коллег, которые присутствуют здесь и в других местах, мы, по сути, вырабатываем новые законодательные инициативы. Поэтому очень часто такие конкретные темы, с которыми приходят люди, создают повод для того, чтобы совершенствовать тот или иной закон, изменить закон, изменить правила. В этом случае конкретное обращение становится важным для большого количества людей», – подчеркнул Медведев.

Медведев отметил, что сейчас проходит подготовка к Съезду, который состоится 7-8 декабря, в Москве. Делегаты со всей страны будут подводить итоги работы.

«Естественно, будем обсуждать и те предложения, которые прозвучали в ходе работы приемных «Единой России» – постараемся наиболее важные, наиболее существенные предложения учесть и в решениях Съезда. А по тем вопросам, где требуется законодательная инициатива, как я уже сказал, мы подготовим предложения по совершенствованию законов – это касается и федеральных законов, и регионального законодательства. Мы будем вместе с вами стремиться к тому, чтобы каждый человек, который приходит в приемную «Единой России», получил возможность не только сформулировать свой вопрос, но и добиться необходимого результата – его голос обязательно должен быть услышан», – подчеркнул он.