Кубок мира 2019: выступление профессионалов высочайшего класса

19 октября в Кремлевском дворце состоялся 23-й Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

И главное, что он подарил, – это выступления профессионалов высочайшего класса! Их стопроцентная готовность к турниру и полная самоотдача украсили этот вечер. А он выдался на редкость плотным и богатым на танцевальные выступления. Однако все действие развивалось успешно, благодаря умелому ведению этого танцевального события его постоянным ведущим и организатором, заслуженным деятелем искусств России, президентом Российского танцевального союза, почетным вице-президентом WDC, президентом EADC Станиславом Поповым.

Все пары, вышедшие в финал Кубка мира, отличало яркое мастерство, и при этом у каждой было свое лицо. Главную награду вечера своим танцем заслужили многократные чемпионы России и постоянные финалисты чемпионатов мира и Европы, а также всех основных турниров Мировой серии WDC Кирилл Белоруков и Полина Телешова. Они стали победителями Кубка мира во второй раз.

Серебряные медали у Нино Ланджелло и Андры Вайдилайте (Италия). Возникнув несколько лет назад, эта пара объединила чемпионов. Нино – был чемпионом мира среди любителей WDSF, а Андра – вице-чемпионкой мира среди профессионалов WDC, а также победительницей Кубка мира в паре с другим партнером. Впрочем, этот другой партнер, Маурицио Весково, судил на Кубке мира, оценивая, в том числе и свою бывшую партнершу. Одетая в желтое платье, благодаря своей улыбке Андра была как луч солнца на паркете. 

Третье место у вице-чемпионов России Никиты Бровко и Ольги Урумовой, демонстрирующих удивительно точный и технически выверенный танец.

На четвертой позиции чемпионы Германии Павел Звычаный и Оксана Лебедев, танцоры невероятно эмоциональные, с мягкими, выразительными линиями танца.

Пятое место у еще одной пары из Италии – Массимо Арколина и Лауры Змажковиковой, необыкновенно стильных и элегантных. В этот раз, сменив за турнир три платья, Лаура продемонстрировала свою стратегию костюма. В отличие от Андры, выступавшей в одном.

И на шестом месте снова российский дуэт –красивая пара, Владимир Литвинов и Ольга Николаева, полуфиналисты и финалисты многих турниров WDC, бронзовые призеры чемпионата России 2019.

В Кубке мира приняло участие 24 танцевальных дуэта из 11 стран мира: Германии, Италии, Украины, Китая, Эстонии, Польши, США, Израиля, Таиланда, Финляндии и России. Россию представили 13 танцевальных дуэтов.

В этом году уже ставший традиционным Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей оказался очень сильным по составу, поскольку представил сильнейших танцоров мира.

Заняв четвертое место, в финал пробилась только одна российская пара. Это чемпионы России 2019 года Антон Лам Вири и Анастасия Савинская. В этом сезоне они очень успешно представляют Россию на международных турнирах WDC. На Кубке Кремля красный цвет костюма Анастасии подчеркнул их высокие амбиции.

А победителями стала великолепная пара из Словении Дамир Халузан и невероятно пластичная Анна Машиц, постоянные финалисты всех крупнейших турниров WDC.

Серебряные медали у прекрасной пары из Испании Жоэля Лопез Гомеса и Кристины Беспечновой.

Бронзовые медали у Тала Лившица и Розы Кессельман (США), очень активно взаимодействовавших с публикой.

На пятом месте представляющие США – Тагир Мансуров и Александра Кондрашов.

И замкнула финал показавшая очень эмоциональный танец пара из Китая – Танг Яо и Нианг Ксин.

Всего в Кубке Кремля приняли участие 26 танцевальных дуэтов из таких стран, как США, Словения, Испания, Израиль, Великобритания, Украина, Польша и Россия. Нашу страну представили 16 танцевальных дуэтов.

Кубок мира и Кубок Кремля по латиноамериканским танцам прошли в сопровождении группы «7 ветров» под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева и при его участии как вокалиста. Танцы для публики прошли в сопровождении двух музыкальных коллективов.

Российский танцевальный союз и Станислав Попов благодарят всех партнеров и инфопартнеров чемпионата Европы 2019 по латиноамериканским танцам среди профессионалов!

Более подробная информация: http://www.rdu.ru/