«Единая Россия» дала старт всероссийскому фестивалю дворового футбола

Торжественная церемония открытия всероссийского фестиваля детского дворового футбола в рамках направления «Единой России» «Дворовый футбол» состоялась в Химках на стадионе «Родина». Фестиваль проводится при поддержке Российского футбольного союза (РФС) и Министерства спорта РФ.

«На фоне триумфально проведенного Чемпионата Мира по футболу в прошлом году в России и на волне интереса к этой игре мы решили провести всероссийский фестиваль детского дворового футбола, так как считаем, что это поможет приобщить как можно больше детей к здоровому образу жизни и воспитать в них командно-патриотический дух», – прокомментировал старт фестиваля председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

«Сегодня мы дали официальный старт всероссийскому фестивалю детского дворового футбола в рамках направления «Дворовый футбол» партийного проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Заявки на участие уже подали 56 регионов, 1120 муниципалитетов. Мы обязательно будем развивать этот прекрасный командный вид спорта. Причем играть в футбол будут и мальчики, и девочки», – сообщила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Фестиваль пройдет в три этапа. Сначала команды проведут игры на муниципальном уровне, затем на региональном уровне состоятся турниры с участием победителей муниципальных этапов. Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

По словам Родниной, отборочные соревнования на муниципальном и региональном уровнях стартовали 18 мая – во всероссийский День футбола.

«Для нас очень важен муниципальный этап, поскольку одна из задач проекта – организация досуга детей во время летних каникул», – отметила парламентарий.

Замначальника отдела Департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ Георгий Кабанов сообщил, что в фестивале примут участие юноши и девушки 2005-2006 годов рождения. При этом 50 регионов представят команды мальчиков, 30 регионов – команды девочек.

«От лица Министерства спорта желаю всем удачи. Хочется надеяться, что такой глобальный проект пройдет на высоком организационном уровне», – сказал он.