«Единая Россия» будет контролировать работу закона о паллиативной медицине на местах

«Единая Россия» будет контролировать работу закона о паллиативной медицине и собирать информацию с мест в рамках партийного мониторинга. Об этом заявил член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, комментируя заявление Владимира Путина о необходимости ускорить развитие паллиативной помощи.

«Если закон придется подрегулировать, если он будет работать не в достаточной мере для людей, то необходимые изменения будут внесены в безотлагательном порядке в течение следующего года. До этого мы будем контролировать ситуацию и собирать информацию с мест в рамках партийного мониторинга», – отметил Кобзев.

По его словам, в Послании Президента Федеральному Собранию были обозначены абсолютно все моменты, которые прорабатывались во время обсуждения законопроекта о паллиативной помощи на площадке «Единой России» и его последующем обсуждении в Государственной Думе и Общественной Палате РФ.

«Президент сказал, что законопроект нужно принять в ближайшее время с обязательным учетом мнений общественных, религиозных организаций. Таким образом, все моменты, о которых мы говорили, учтены в Послании Президента», – заявил Кобзев.

Парламентарий подчеркнул, что в Послании речь также шла о системе долговременного ухода, которая начинает работать в Российской Федерации.

В целом, по словам Кобзева, паллиативная помощь – это масштабный проект.

«Внимание Президента России к этому вопросу беспрецедентное. Президент сказал, что нам необходимо настраивать эту систему прежде всего с учетом потребностей людей», – резюмировал депутат.