Дмитрий Медведев предложил ввести отсрочку по уплате налога на имущество физлиц

Сейчас срок уплаты может быть увеличен по просьбе гражданина, но должно быть общее правило, считает Председатель «Единой России»

Нужно дать гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию во время пандемии, возможность получить отсрочку уплаты налога на имущество физических лиц в 2021 году за налоговый период 2020 года сроком на шесть месяцев. Такое мнение высказал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-приема граждан 5 марта. С этим вопросом к Председателю партии обратилась безработная из Воронежской области Светлана Журкина, оказавшаяся в такой ситуации.

«Я дам поручение нашей партии проработать эту тему с Федеральной налоговой службой и подготовить окончательное предложение по рассрочке», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что эта проблема актуальна для большого количества людей.

«Если не принять общее решение, то будет поток заявлений отдельных граждан, которые будут по-разному рассматриваться, кому-то поддержат, кому-то не поддержат [отсрочку], и будет просто несправедливо», – резюмировал Дмитрий Медведев.

Напомним, приемы граждан по личным вопросам Председатель «Единой России» проводит регулярно – последний прошел в декабре 2020 года совместно с секретарем Генсовета партии Андреем Турчаком. На нем в числе прочих были рассмотрены вопросы защиты прав пенсионеров, поддержки педагогов, нарушений трудового законодательства.