Дмитрий Медведев: «Единая Россия» настроена на конструктивное взаимодействие в сфере международной безопасности

Председатель партии поприветствовал участников форума ШОС+.

Шанхайская организация сотрудничества играет важную роль укреплении мира и безопасности в евразийском регионе, отметил Председатель «Единой России», заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на открытии форума ШОС+, который 22 и 23 октября проходит на площадке «Единой России». По его словам, ведущие партии стран-участниц организации могут этому в значительной мере содействовать.

«Форум ШОС+ — это новая площадка для продолжения продуктивного межпартийного диалога. В форуме также принимают участие представители стран-членов БРИКС, СНГ, АСЕАН и ряда других государств Европы и Азии — всего более 40 стран мира. Высокий интерес к ШОС+ говорит о том, насколько важно партийное измерение для решения актуальных вопросов мировой повестки дня. Девиз форума — «Экономика для людей» — в полной мере отвечает задачам, которые стоят перед современными политическими партиями. Ведь именно на них ложится задача по соблюдению интересов своих избирателей — миллионов граждан наших стран», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Председателя партии, «Единая Россия» и Российская Федерация в целом «настроены на конструктивное взаимодействие в сфере международной безопасности и глобального развития».

«Форум ШОС+ — яркое подтверждение конкретных шагов, которые наша партия и партии-партнеры со всех стран мира предпринимают в этих направлениях — я имею ввиду борьбу с коронавирусной инфекцией, преодоление последствий пандемии, межрегиональное экономическое сотрудничество, цифровую трансформацию в интересах всех людей, а также многие другие вопросы, которые будут обсуждаться на форуме», — сказал Дмитрий Медведев.

Он пожелал участникам форума «успешной и плодотворной работы во имя укрепления сотрудничества, дружбы и взаимопонимания между нашими государствами» и объявил форум открытым.

Напомним, в этом году Россия председательствует в ШОС. Форум ШОС+ проводится в расширенном формате по инициативе «Единой России» и представляет собой площадку для межпартийного диалога. Из-за коронавирусных ограничений мероприятия проходит в онлайн-формате. Трансляцию можно смотреть на специальной цифровой платформе https://iiip.online/.