Даниил Егоров подвел итоги работы налоговых органов за 10 месяцев на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным

По итогам 10 месяцев 2021 года в консолидированный бюджет поступило 23 трлн рублей, что на 37% больше, чем за весь прошлый год. Об этом заявил руководитель ФНС России Даниил Егоров на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Глава Налоговой службы в целом отметил, что поступления по налогам растут вместе с ростом экономики. Рост отмечается не только в сравнении с 2020 годом, но и с 2019 – плюс 23%.

«По предварительным оценкам, по итогам этого года поступления составят 28 трлн рублей, на 7 трлн рублей больше прошлого года. В целом показатели очень неплохие. Это как экономика, так и рост цен на углеводороды, на металлы – всё вместе, конечно, создало эффект, и плюс эффект от налогового администрирования», – подчеркнул Даниил Егоров.

Он также обратил внимание на рост подоходного налога на 17%, а в малом бизнесе на 20%, что косвенно отражает показатели по зарплате. Глава ФНС подчеркнул, что государственная помощь малому бизнесу сказалась и на зарплатных показателях. Он напомнил, что Налоговая служба является администратором по выплате субсидий по поручению президента, с ноября программа заработала. Это субсидии на поддержание заработной платы в компаниях. Уже выплачено более 22 млрд рублей больше чем 300 тыс. компаний, индивидуальных предпринимателей, где работает больше 1 700 000 человек.