«Безопасные дороги» запустили тестирование на знание ПДД

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» запустил добровольное тестирование на знание правил дорожного движения. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Сергей Бидонько в ходе селекторного совещания в Москве.

«Мы посмотрели социологию и выяснили, что достаточно большое количество наших автомобилистов либо забыли правила дорожного движения, либо когда-то их плохо выучили. А от знания ПДД напрямую зависит безопасность на наших дорогах. В этой связи мы запускаем добровольное онлайн-тестирование на знание правил ПДД, по аналогии с общероссийским диктантом», – заявил Бидонько.

Координатор партпроекта уточнил, что тест уже выложен на сайте партпроектов «Единой Росси» (https://proekty.er.ru/node/58815). 

«Тестирование могут пройти все желающие любого возраста», – пояснил Бидонько.

В свою очередь региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» в Санкт-Петербурге, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов рассказал об опыте проведения тестирования.

«Мы этот тест разрабатывали для ребят, которых отбирали для участия во Всероссийском первенстве по автомногоборью в Анапе. Впоследствии мы предложили этот тест взрослым», – заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.