Андрей Турчак на полях форума ПМЭФ встретился с победителем конкурса управленцев «Лидеры России»

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) встретился с победителем конкурса «Лидеры России» Игнатом Петуховым.

Во время встречи Петухов рассказал наставнику о том, что приехал на ПМЭФ для получения новых знаний, в том числе по вопросам цифровизации регионов, которые будут весьма актуальны для его дальнейшей карьеры. Он также сообщил, что получил предложение возглавить Корпорацию развития Оренбургской области. Теперь, по его словам, он намерен активно заниматься привлечением инвестиций для развития инфраструктуры и реализации приоритетных проектов в регионе.

В свою очередь, Турчак, который возглавляет Совет по развитию цифровой экономики Совета Федерации, отметил высокую мотивацию у каждого финалиста конкурса управленцев, которая позволяет им реализовывать свои способности и навыки в самых разных сферах.

«Нужно понимать, что страна развивается, когда развиваются регионы. Поэтому нужно, во-первых, использовать такие площадки как ПМЭФ для налаживания коммуникаций, изучения лучших практик других регионов. А с другой стороны – доносить специфику своего региона в тех или иных вопросах, чтобы она была учтена в госполитике. На таких площадках обсуждается много идей, которые потом становятся основной для государственных решений. Надо это понимать и использовать, тем более что ты будешь работать в структуре, ответственной за развитие региона», – отметил в разговоре с финалистом Турчак, предложив Петухову присоединиться к участию в работе дискуссионной площадки «Развитие цифровой экономики в регионах России. Потенциал и перспективы».

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума пройдет панельная дискуссия «Развитие цифровой экономики в регионах России. Потенциал и перспективы». Ключевой темой обсуждения станет оценка успешности развития цифровой экономики субъектов Российской Федерации, критерии и методология составления рейтинга цифровизации регионов.