Вечные ценности


БОСС-профессия | Спецпроект: Санкур. Наука, технологии, практика
Текст | Анна ИПАТОВА, нутрициолог, health-коуч, основатель Клиники интегративной медицины, член совета директоров ОАО «Санаторий «Южное взморье»

Клиника интегративной медицины на базе санатория «Южное взморье» — уникальный в своем роде оздоровительный комплекс, по праву занимающий значимую позицию в санаторно-курортной области.

Оазис комфорта

У легендарного курорта фантастически красивая территория на побережье Черного моря, утопающая в зелени и цветах реликтового парка площадью более 11 гектар.

Абсолютно все здесь располагает к полноценному отдыху. «Южное взморье» — это своеобразный город в городе, безопасный и охраняемый, роскошный и уютный, такой знакомый и такой разный каждый раз, но неизменно гостеприимный и внимательный.

Прогуливаясь по ухоженным дорожкам среди цветущих магнолий, гортензий и роз, вдыхая целебный морской воздух, слушая пение птиц и шум прибоя, начинаешь по-настоящему расслабляться и забывать о накопленных стрессах. И практически с первых дней пребывания — ценить комфорт, роскошь окружающей обстановки, позволяешь себе полный релакс, который и способствует истинной душевной гармонии и полноценному восстановлению.

Расположение Клиники интегративной медицины на территории санатория «Южное взморье» с его богатым номерным фондом (более 600 номеров, от уютных стандартных до вилл и пентхауса) и развитой инфраструктурой (два бассейна с морской водой, теннисные корты, рестораны и бары, где ежедневно выступают артисты) — неоспоримое преимущество. В любое время года, с семьей или друзьями, в комфортном для вас режиме вы восстанавливаете ресурсы организма, набираетесь сил, красоты и здоровья.

Питание в санатории заслуживает отдельного внимания. Только придерживаясь комплексного подхода, можно добиться максимально значимого результата в лечении. Ведь помимо сбалансированного меню от шеф-повара санатория вы можете выбрать специальное детокс-меню, разработанное нутрициологом клиники, и это станет дополнительным подспорьем для нормализации веса, усиления и закрепления эффекта от программы оздоровления, для формирования правильной привычки питания. При этом наслаждаться специальным меню вы будете в компании своей семьи в обстановке комфортного ресторана и не почувствуете никаких ограничений.

Какого бы стиля питания вы ни придерживались, рестораны санатория мастерски поддержат вас в вашем выборе. Свежеиспеченный безглютеновый хлеб, возможность выбрать растительное молоко, большое разнообразие локальных овощей и фруктов, а также фермерских продуктов сделают ваш рацион не просто вкусным, но и максимально полезным.

Эстетика и умиротворение

Клиника интегративной медицины санатория «Южное взморье» вот уже несколько лет успешно практикует комплексный подход к лечению, оздоровлению и отдыху. Новейшие технологии, методы и достижения современной медицины, опытная команда профессионалов, превосходный и искренний сервис, уникальные природные условия региона и поистине магическая энергетика моря — вот набор факторов, который позволяет достигать невероятных результатов.

Специалисты клиники разработали ряд оздоровительных программ: «Детокс», «Легкий вес», «Антистресс», «Стоп-мигрень», «Кардионорма», «Иммунитет-плюс», «Здоровые суставы», «Стоп-воспаление», «Тироидный баланс» и «Здоровая спина». К тому же после тщательной диагностики и полного check up вашего организма программа может быть подобрана для вас индивидуально, с учетом особенностей состояния вашего здоровья. Расписание процедур корректируется с учетом ваших пожеланий. А некоторые СПА-программы и процедуры вы можете запланировать еще до визита в клинику, чтобы проходить их в максимально удобное для вас время.

Отдельно стоит сказать о пространстве и обстановке клиники: она расположена в современном здании с панорамными окнами и прелестной цветочной оранжереей.

Интерьер клиники выполнен в пастельных тонах, целебные аромамасла очищают и наполняют тонкими ароматами воздух помещения, а тихая расслабляющая музыка создает приятное ощущение умиротворения. Здесь для вас и чайная зона с целебными травяными сборами и уникальной водой, и релакс-зона с ингаляторами, и атмосферная соляная пещера. Клиника интегративной медицины — эстетически приятное пространство, служащее вашему здоровью.

Волшебная вода

Чтобы эффективно противостоять инфекциям и вирусам, необходимо регулярно очищать организм, восстанавливать систему пищеварения, проходить эффективную чистку печени и желчных протоков. Использование классического дуоденального зондирования в сочетании с авторской методикой и запатентованных растворов несет не только терапевтическую, но и диагностическую ценность, позволяя эффективно определить состояние органов гепатобилиарной системы.

Центр биомедицины на базе санатория «Южное взморье» и Клиника интегративной медицины в своих программах лечения используют уникальную активированную воду — анолитную и католитную. Анолитный раствор, также известный как «мертвая вода», — мощное дезинфицирующее средство и антисептик, обладающее ингибирующими свойствами и замедляющее биопроцессы. Католитный раствор, или же «живая вода», — природный биостимулятор, помогающий в укреплении иммунной системы, а также обеспечивающий антиоксидантную защиту организма. Центр биомедицины «Южного взморья» обладает собственной и единственной в Сочи лабораторией по их производству. Активированная вода эффективно применяется для ингаляций, ванн и зондирования.

Лучшее оборудование

Предлагаем познакомиться с самыми популярными услугами Клиники интегративной медицины, получившими наибольшее признание наших гостей, а также с аппаратным оборудованием, которое применяется в наших программах.

Oxyterra. Этот аппарат для гипокситерапии используется в программах оздоровления. Он считается одним из самых эффективных для обретения молодости и стройности. Во время контролируемой гипоксии отмирают старые митохондрии, уступая место новым, и это стимулирует омолаживающий процесс в организме, сначала внутренний, а затем и видимый внешний. Воздействие аппарата оказывает положительное влияние на обмен веществ, на снижение уровня холестерина и сахара в крови, а значит, на устойчивое снижение массы тела. Однако Oxyterra — это не просто молодость и стройность. Прекрасный клинический эффект он дает при восстановлении функций дыхательной системы, нормализации сна и, что особенно актуально, в комплексной терапии после перенесенного COVID-19.

Технологии спектральной фототерапии и светотерапии Биоптрон. Спектральная фототерапия — аппаратный комплекс, который воздействует на организм через кожу пучком линейчатого света с определенной частотой. Это способствует укреплению иммунитета, усиливает эффект от косметических процедур, снимает головную боль и боль в мышцах. Прибор светотерапии Биоптрон основан на применении поляризованного света и используется для лечения ряда заболеваний, коррекции нервной системы, профилактики старения и восстановления обмена веществ. Эффективен в программах восстановления после COVID-19.

Транскраниальная электростимуляция (ТЭС). Воздействует непосредственно на структурные центры головного мозга, гипофиза и гипоталамуса. ТЭС позволяет справиться с депрессией, хроническими болями, синдромом эмоционального выгорания, значительно улучшает качество сна. Применяется во время восстановления после инсульта. Предупреждает развитие многих неврологических патологий, включая болезнь Альцгеймера. Не противопоказана при онкологических заболеваниях. Оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет.

Криокапсула ICEQUEEN. Благодаря дозированному воздействию экстремального холода на организм нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, устраняется отечность, укрепляются сосуды и организм в целом. Самый целебный холод вы найдете на южном курорте!

ICOONE LASER. Уникальный итальянский аппарат комплексного воздействия для устранения эстетических недостатков кожи. Объединяет сразу три функции: способствует дренажу, моделированию силуэта и лифтингу. Наши постоянные гости говорят, что оценили его эффект после первой же процедуры!

Территория релакса

Отдельно хочется отметить СПА-комплекс Клиники интегративной медицины — современный и комфортный, стильный и располагающий к полному расслаблению.

СПА-программы — это поистине то, что прививает хорошую привычку любить себя и заботиться о себе. Эффективность СПА-процедур неоспорима, а список проблем, которые они решают, огромен: восстановление иммунитета, детоксикация, снижение болевых синдромов различной этиологии, улучшение работы внутренних процессов обмена веществ и многое другое.

Приятные и полезные обертывания с различными натуральными природными компонентами (водоросли, соли, грязи, минералы и микроэлементы) и нежнейшими пилингами от Thalasso Bretagne буквально обновят вашу кожу и настроят на отдых.

Большой популярностью пользуется ручной массаж, чье благотворное влияние на организм сложно переоценить. Специалисты клиники владеют всеми видами массажей. Среди самых любимых у гостей клиники — лимфодренажный массаж, скульптурирующий и релакс-палсинг. Комбинируя аппаратные виды массажа (прессотерапия, электростатический массаж Элгос, массаж псевдокипящим слоем), ручной массаж и массаж водой с термопроцедурами, специалисты достигают максимального эффекта от комплекса.

Основа восстановительного лечения — бальнеотерапия.

Лечебные грязевые и йодобромные ванны — то, чем славились знаменитые морские курорты в старину, пользуются спросом и сейчас. Однако в наше время их спектр значительно расширился: магниевые и ароматные травяные ванны, с водорослями и пантами марала, с морской солью и йодом, с чудодейственными маслами или же полезными минералами — выбирать вам!

Подводный душ-массаж и душ Шарко обладают отличным массажным воздействием, стимулируют лимфодренаж, очищают кожу, стимулируют выработку коллагена.

А вот еще один из видов лечения, восстановления и релакса — процедура «Сухой флоатинг». Популярный на сегодня метод расслабления буквально погружает вас в состояние невесомости, дарит ощущение полного умиротворения. После курса процедур вы получаете перезагрузку нервной системы, стабилизацию кровяного давления и пульса, хорошее настроение. Кстати, эта процедура — одна из самых любимых у российских космонавтов, проходящих послеполетную реабилитацию в санатории «Южное взморье». Кому как не им знать о настоящем состоянии невесомости!

Cауны, хаммам и кедровые бочки — магические пространства со своим набором ритуалов и традиций. Влажный туман турецкого хаммама, горячее тепло финской сауны, полезные лучи инфракрасной сауны и обожаемая многими кедровая бочка с ее неповторимым ароматом эфирных масел! Все это оказывает исключительно благотворное влияние на организм.

Еще одна глава в увлекательной книге о пути к совершенству и гармонии — Центр косметологии.

Команда профессионалов с более чем 15-летним стажем обеспечит вам высочайший уровень сервиса и трепетно отнесется к вашей красоте и индивидуальности. Сохранить на долгие годы то, что дала вам природа, позаботиться о внешности, опираясь на новейшие разработки в области космецевтики, аппаратной, эстетической и инъекционной косметологии, — задача, с которой успешно справляются наши специалисты.

В современном мире все чаще стоит задача максимально эффективно использовать свое время, даже если речь идет об отдыхе и лечении. Санаторий «Южное взморье» с его уникальной природной территорией и современной лечебной базой дарит вам возможность совместить заботу о здоровье, красоте с роскошным отдыхом у моря! Б

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте