«Южное взморье» — территория вашего идеального отдыха

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортный комплекс
Текст | Иван ФОГЕЛЬЗАНГ, генеральный директор санатория «Южное взморье»
Фото | Санаторий «Южное взморье»

Одна из лучших черноморских здравниц России, санаторий «Южное взморье» (город Сочи) предлагает своим гостям широчайший спектр возможностей для эффективного оздоровления и комфортного отдыха.

Территория и инфраструктура

«Южное взморье» — легендарный санаторий, который унаследовал лучшую территорию на побережье, прошел полную реновацию и использует самые передовые методы и современный подход к делу. Великолепная территория у берега моря, реликтовый парк 11,5 га, скульптурные композиции из итальянского мрамора, фонтаны и поистине дворцовое убранство стали визитной карточкой санатория. Здесь можно почувствовать себя одинаково роскошно и уютно, насладиться исключительным отдыхом, укрепить и восстановить здоровье. Внушительная медицинская база, самые передовые методики и аппараты, комплексный подход к лечению и восстановлению позволяют нашим гостям оставаться здоровыми и красивыми долгие годы.

Огромная инфраструктура с собственным пляжем, бассейнами с морской водой и саунами, SPA-центром, теннисными кортами, ресторанами на любой, даже самый взыскательный вкус, с анимацией для взрослых и детей, концерты и выступления известных артистов, номерной фонд, с легкостью адаптирующийся под ваши запросы, великолепный сервис — лишь то немногое, за что нас выбирают для своего отдыха из года в год.

«Южное взморье» — санаторий с уникальной территорией, сравнимой по красоте и пользе для здоровья с заповедниками. Более 11,5 га настоящего оазиса, с более чем 400 видами редких растений с разных континентов. У нас вы полюбите слушать тишину, пение птиц и шум моря. Парк комфортен для прогулок в самый сильный зной. Защищая своих гостей мощными кронами от прямых солнечных лучей, он щедро делится целебными фитонцидами, радует глаз диковинными цветами и благоухает круглый год. Для комфорта гостей по территории курсируют комфортные электрокары.

Гордостью парка является Аллея космонавтов, где бытует традиция посадки магнолий самыми известными покорителями космоса мира. С 1982 года уже более 35 деревьев с мощными кронами и памятными звездами у основания цветут и напоминают нам о подвиге этих выдающихся людей.

Территория санатория стала излюбленным местом фотографов и одной из самых красивых площадок для выездных свадебных церемоний, съемок художественных фильмов и сериалов.

Важным преимуществом является и выгодное расположение санатория — всего 15 минут от международного аэропорта города Сочи, 10 минут до Имеретинской набережной и стадиона «Фишт», 40 минут до курорта Красная Поляна. Находясь в атмосфере уединения и слияния с природой, вы остаетесь в гуще событий. Тем более что жизнь в санатории богата уникальными концертами и стильными вечеринками. Ни один праздник не обходится без визита лучших вокалистов и танцевальных коллективов Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, а особым событием всегда была и остается встреча Нового года — стильно, с размахом, вниманием к деталям, уникальными шоу-номерами, подарками и сюрпризами для гостей. Если вы хотите встретить свой лучший Новый год, добро пожаловать в «Южное взморье»!

Отдых на любой вкус

«Южное взморье» — обладатель внушительного номерного фонда и скомпонован так, что гости могут выбрать почти любой вариант проживания — от стандартного номера или уютной студии до комфортных и просторных апартаментов, виллы или роскошного пентхауса. К услугам гостей 140 номеров категории «Люкс» с площадью от 35 до 300 кв. м и 518 номеров категории «Стандарт» от 12 до 50 кв. м. Номерной фонд способен принять до 1500 гостей.

Уникальность территории санатория в том, что каждый наш гость становится обладателем изумительного вида за окном, будь то море, горы или парк, а есть и номера, из которых открываются все виды сразу.

Большое внимание мы уделяем интерьеру номеров: индивидуальный дизайн, качественная мебель, стильные элементы декора. Все, для того чтобы ваш отдых был особенным и комфортным!

В стоимость путевки включено трехразовое питание.

Для гостей, проживающих в номерах категории «Стандарт», работают три ресторана: «Золотой», «Серебряный» и «Коралловый» — по системе «шведский стол» и предлагают разнообразные блюда кухонь народов мира, полезные и сбалансированные по микро- и макронутриентам, ведь в разработке меню принимают участие дипломированные диетологи и нутрициологи. По выходным мы предлагаем гостям вино, а детям — мороженое. Для комфорта гостей с детьми выделен особый зал — «Зеленый», со специальным набором блюд, детскими креслами и трансляцией самых любимых мультфильмов.

Гости, проживающие в номерах категории «Люкс», питаются в ресторанах a la carte «Юбилейный», «Каминный», «Веранда» и «Океания».

Блюда от нашего шеф-повара, выбор вин от нашего сомелье и качество свежесваренного кофе от нашего бариста придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Особая гордость наших ресторанов — разнообразные, изысканные, вкуснейшие завтраки. По вашему вкусу повар приготовит для вас омлет или яичницу, испечет вафли или блинчики. Всегда на столе ароматная французская выпечка и свежайший ремесленный хлеб. И какой настоящий завтрак в отпуске без игристого вина или шампанского?

Атмосфера ресторанов располагает к отдыху и приятному общению, интерьер изыскан и утончен, а по вечерам для вас играет живая музыка.

Для гостей, выбравших для отдыха номера категории «Люкс», доступны дополнительные привилегии:

– трансфер из аэропорта и ж/д вокзала (персональная встреча на автомобиле представительского класса);

– комфортное заселение на отдельной стойке, предназначенной для гостей категории VIP;

– персональный менеджер в течение всего пребывания;

– завтраки, обеды и ужины для вас сервируют в ресторане по системе a la carte с закрепленными за вами столиком и официантом;

– VIP-сектор пляжа;

– при выборе варианта отдыха с лечением процедуры проводятся в отдельной, современной Клинике интегративной медицины.

Для нас важно отвечать вкусам и пожеланиям всех наших гостей и соответствовать разным направлениям питания, и потому уже год на территории санатория работает ресторан растительной еды «Улитка». Авторская кухня, вкус и внешний вид блюд не оставят равнодушными никого и станут прекрасным гастрономическим путешествием для каждого.

Даже если вы не приверженец вегетарианского стиля питания, вы оцените кофе на растительном молоке, потрясающей красоты и вкуса салаты и мороженое из кокосового молока.

В июле открылся наш новый ресторан на берегу моря, который уже полюбился гостям за роскошный вид, средиземноморский стиль и потрясающую кухню.

Какой бы вид питания вы ни выбрали, мы гарантируем богатство и разнообразие вкуса, отменное качество продуктов, изысканную и стильную подачу и высокий уровень сервиса.

Комфортный и безопасный пляжный отдых

Сложно представить отдых у побережья Черного моря без пляжного отдыха, и «Южное взморье» в этом плане обладает рядом неоспоримых преимуществ. Собственная, охраняемая береговая линия протяженностью более 350 метров с тщательно продуманной инфраструктурой. Пляж разделен на сектора, имеет несколько аэрариев и два VIP-сектора с дополнительным спектром услуг.

Для комфорта гостей — пляжные зонты и комфортные лежаки, душевые кабинки и кабинки для переодевания. Особое внимание мы уделяем безопасности — сотрудничаем только с сертифицированными профессиональными спасателями. Пляж «Южное взморье» ежегодно удостаивается международного знака «Голубой флаг» как самый чистый и безопасный.

Курорт располагает также двумя бассейнами с морской водой — открытым и закрытым.

Открытый бассейн — один из самых больших и красивых в городе Сочи, имеет две круглые чаши, оборудован шезлонгами, пляжными зонтами и душевыми кабинками. В теплое время года здесь проводятся занятия по аквааэробике и водному поло.

Крытый бассейн функционирует в зимний сезон, имеет четыре дорожки протяженностью 25 м. В этой зоне любители тепловых процедур насладятся сауной и хаммамом, а любители водных процедур — плаванием в морской воде температурой 28–30 градусов и разнообразием ощущений в гидромассажном бассейне с многофункциональными режимами гидромассажа. Зона отдыха оборудована удобными шезлонгами.

Качеству воды в бассейнах мы уделяем особое внимание. Ее кристальную чистоту обеспечивают современные кварцево-песчаные фильтры в сочетании с ультрафиолетовым облучением.

Какое бы время вы ни выбрали для отдыха на курорте, целебная сила морской воды доступна круглый год.

«Южное взморье» — территория вашего здоровья и долголетия

«Южное взморье» — курорт, где одновременно с отдыхом можно комфортно восстановить здоровье. Здесь работают высококлассные специалисты, постоянно проходящие обучение по своей специализации.

На сегодняшний день в санатории функционируют собственный лечебно-диагностический центр, центр биомедицины, профиль которого — лечение и очищение натуральными природными препаратами по авторской методике, центр естественного оздоровления «НатураМед», современная Клиника интегративной медицины, специализирующаяся на anti-age направлении, собственный косметологический центр, обладающий методиками восстановления молодости, которые показаны к прохождению круглый год, и SPA-центр с широким спектром услуг и косметикой ведущих европейских брендов.

Наша медицина основана на классических методиках лечения и профилактики в сочетании с превентивной медициной и применением современного эффективнейшего оборудования.

Нам доверяют свое здоровье космонавты, публичные личности и наши постоянные гости.

Мы сотрудничаем только с лучшими лабораториями Helix и Chromolab и благодаря самым передовым и надежным методикам диагностирования имеем возможность распознать онкозаболевания на самой ранней стадии, выявить аутоиммунные заболевания, а также с помощью новейшего оборудования и используя комплексный подход мы эффективно предотвращаем возможные проблемы со здоровьем и закладываем прочный фундамент для полноценной и здоровой жизни на долгие годы.

И для этого у нас есть целый арсенал новейшего оборудования и штат высококлассных специалистов.

Санаторий одним из первых внедрил эффективную программу восстановления после COVID-19 и получил высокие результаты. И мы продолжаем свою деятельность, направленную на улучшение состояния здоровья и качества жизни наших гостей, что впоследствии убережет их от любых недугов. Философия нашего подхода — в недопущении болезни путем принятия профилактических мер, искренняя забота о наших пациентах. В настоящее время мы готовим желающих к вакцинации от COVID-19. Мы знаем, как это сделать максимально безопасно и эффективно, и делимся полученным опытом.

Чтобы эффективно противостоять инфекциям и вирусам, необходимо регулярно очищать организм. Пройти эффективную чистку печени и желчных протоков, восстановить систему пищеварения по авторской методике вы можете на базе санатория.

Особое внимание мы уделяем также внешнему преображению и омоложению организма. Одновременно с отдыхом и лечением наши гости проходят курсы косметологических и SPA-процедур, направленных на повышение тургора и качества кожи, снижение лишнего веса и коррекцию фигуры, повышение общего жизненного тонуса.

Уникальность cанатория «Южное взморье» в том, что всю диагностику, лечебные процедуры и восстановление вы проходите в одном месте, с использованием новейшего оборудования, под кураторством лечащего врача, в абсолютном комфорте, в окружении фантастической по красоте природы.

Согласитесь: вернуться из отпуска помолодевшим, отдохнувшим, с восстановившимся жизненным ресурсом — мечта многих.

Не соглашайтесь на компромиссы, вы достойны самого лучшего!Б