Николай КОЗНОВ: владелец образцового частного ДОУ в первую очередь предприниматель, а не педагог

БОСС-профессия | Образование
Текст | Елена СЕРГЕЕВА
Фото | Из архива Н. В. КОЗНОВА

Николай Владимирович Кознов — успешный предприниматель, финансовый директор детского сада «Маленькая страна» и школы «Екатерининский лицей» (г. Химки, Московская область). Детский сад «Маленькая страна», открытый Николаем Козновым и его супругой Айсылу Марсовной Козновой по франшизе, четырежды получал звание лучшего из более чем 60 садов сети по стране.

Общеобразовательная школа «Екатерининский лицей», открытая семьей Козновых в 2018 году, уже к 2020 году завоевала высокий авторитет в сфере образования. Николай Владимирович убежден, что причина столь значимых достижений кроется прежде всего в правильном подходе к организации всех рабочих процессов и талантливом руководстве бизнесом. Он уверен, что для запуска успешного бизнеса в сфере образования важно в первую очередь иметь талант к предпринимательству и быть грамотным руководителем.

— Николай Владимирович, частный детский садик, который вы открыли совместно с супругой, с 2016 года четыре раза признавался лучшим садом сети «Маленькая страна». Скажите, как вам удалось достичь таких успехов спустя чуть более года после запуска этого бизнеса?

— Вы, наверное, удивитесь, но никаких особых секретов у нас нет. Про личные связи и взятки даже не спрашивайте — ничего такого и близко не было, да и не требовалось. Мой опыт неоднократно подтверждает, что для достижения успеха в каком-либо деле нужно просто много трудиться, разумно распоряжаться ресурсами, соблюдать закон и относиться к сотрудникам государственных органов как к помощникам и партнерам.

Когда мы организовывали и развивали бизнес в сфере частного образования, прежде всего наняли консультантов и убедились, что материально-техническая база соответствует СанПиН. Также мы не стеснялись обращаться за помощью и консультацией к сотрудникам Департамента образования, МЧС и Роспотребнадзора. Строгое соблюдение правил — залог безопасности и комфорта воспитанников.

Если родители видят, что в саду их дети здоровые и счастливые, то они будут рекомендовать садик всем знакомым. Вот таким простым способом частные ДОУ1 зарабатывают хорошую репутацию и собирают клиентскую базу.


1 ДОУ — дошкольное образовательное учреждение.


— А как же педагогическое образование и опыт работы с детьми? Разве это не имеет принципиального значения?

— У меня нет педагогического образования. После школы я окончил музыкальное училище. Уже позже, имея успешный бизнес, получил высшее экономическое образование. Также я прошел много полезных курсов и семинаров, посвященных администрированию и управлению бизнесом, в США, Дании и Японии.

Однако утверждать, что можно открыть детский сад и успешно работать с детьми, не имея к этому ни таланта, ни желания, я не буду. Мне нравится моя нынешняя работа, а моя супруга, занимающая должность заведующей нашим садом, — педагог по первому образованию. И она, и я болеем душой за каждого из своих воспитанников.

— Как вы думаете, что именно дало вам возможность стать успешным предпринимателем?

— Думаю, здесь и многолетний опыт ведения коммерческой деятельности, и постоянное развитие, и непрерывное получение новых знаний, и толика везения. Да и не стану отрицать, что предпринимательская жилка у меня была с малых лет. Вспомнил забавный случай: когда мне было шесть лет, у меня появился новый велосипед «Салют». Мы тогда жили в доме возле общежития. Мне пришла в голову мысль брать по 10 копеек за круг на велосипеде вокруг общежития. И отбоя от желающих взять велосипед в аренду не было! В итоге я вернулся домой через три часа уставший, довольный и с полными карманами мелочи. Рассказал маме, у нее было такое рассерженно-шокированное выражение лица! Но спасибо ей большое, ругать меня она не стала. А если бы стала, не исключаю такой возможности, она отбила бы у меня желание заниматься предпринимательством раз и навсегда.

— Да, ваша мама поступила очень мудро. Но, насколько нам известно, ваша коммерческая деятельность вовсе не была связана с арендой. Вы почти 20 лет жизни посвятили производству рекламных конструкций, так?

— Все верно. Сдача велосипеда в аренду — это просто маленький эпизод из жизни. После училища и нескольких месяцев работы по найму я начал заниматься бизнесом, связанным с рекламными носителями. Сначала торговал различными табличками, вывесками и прочей продукцией, а 10 октября 1995 года официально открыл свое предприятие. Я начал с малого и вкладывал всю прибыль в дело. В итоге уже через два года купил неоновый завод и другие прогрессивные станки и стал выпускать «американские» объемные световые вывески для всей России. Кроме того, у меня были свои рекламные плоскости в Казани, которые я успешно сдавал в аренду.

Впрочем, мы не ограничивались вывесками, вели и более серьезные проекты. Отличные доходы приносил выпуск и монтаж архитектурной подсветки зданий. Также я горжусь тем, что именно моя компания занималась проектированием, строительством и архитектурным оформлением новых станций метрополитена, открытых к 1000-летию Казани.

Увы, настал 2014 год, произошло падение курса рубля, и мы остались без работы. Из-за кризиса практически все наши проекты свернулись — заказчикам стало не до ярких вывесок. В тот момент я понял, что рынок круто изменился и уже никогда не станет прежним. Так я пришел к тому, что мы продали оборудование, недвижимость, переехали в Москву, купили франшизу и открыли частный детский сад, а затем частную школу.

— Спасибо за такой содержательный и душевный рассказ. И последний вопрос: вам не страшно было вот так отказаться от всего достигнутого за 20 лет и начать с нуля в кардинально другой сфере?

— Не буду кривить душой. Конечно, шаг в неизвестность — это всегда немного страшно. Тем более что мы не только поменяли сферу деятельности, но и покинули родной город и переехали в Москву. Однако шагать назад еще страшнее, поэтому вместо естественных опасений были огромный энтузиазм и даже чувство азарта. Возможно, именно поэтому удача нам улыбнулась, мы сумели быстро запустить бизнес. Уже через полгода мы вышли на точку безубыточности, а спустя год в самый разгар кризиса начали зарабатывать стабильную прибыль.

Получив четыре раза подряд звание лучшего сада сети «Маленькая страна», мы поняли, что пора двигаться дальше. Как следствие — купленная франшиза «Екатерининского лицея» и своя частная школа с 1-го по 11-й класс и Школа искусств. И мы искренне рады, что теперь нам не обязательно прощаться со своими воспитанниками детского сада. В нашей школе работают лучшие педагоги, поэтому мы уверены, что сможем дать каждому ученику лучшее базовое образование, с которым он без проблем поступит в любой вуз России или за рубежом.Б

КОЗНОВ Николай Владимирович.

Председатель попечительского совета, финансовый директор детского сада «Маленькая страна» и школы «Екатерининский лицей».

Родился в 1973 году в Казани.

Имеет два высших образования.

Трудовой путь начал еще в школьные годы с должности ученика токаря.

С 1995 по 2015 год вел бизнес в сфере наружной рекламы.

С 2015 года ведет бизнес в сфере частного образования.

На 2021 год детский сад и школа успешно работают и находятся на хорошем счету у Департамента образования.