Рынок труда: перезагрузка

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Ирина НИКУЛИНА

Тренды рынка труда: диджитализация, конкуренция с Западом и обучение персонала.

Считается, что именно локдаун перестроил рынок труда: появилось больше фрилансеров и удаленных сотрудников, растет спрос на IT- и digital-специалистов. На самом деле изменения начались давно, а пандемия только подстегнула эти процессы.

Российский рынок труда включился в диджитализацию задолго до кризиса. Например, в Сбербанке еще несколько лет назад внедрили систему  искусственного интеллекта и часть функций перевели в автоматический режим. Похожие процессы прошли в МТС и «Билайне».

Наметилась и вторая тенденция — сокращение низкоквалифицированных специальностей, таких как кассир и продавец. Еще до локдауна мы видели, что в супермаркетах появляются кассы самообслуживания, и во время пандемии они оказались очень востребованы.

Сами по себе рабочие места стали меняться. Развитие искусственного интеллекта будет вымывать с рынка и другие специальности, не требующие высокой квалификации, такие как водитель или курьер. Вслед за электронными кассами придут автопилоты для такси и беспилотники для доставки заказов из магазинов.

Существенные изменения произошли в логистике. Если раньше большим складом управляли десять человек, то с появлением WMS (Warehouse Management System, система  управления складом) процессами могут руководить трое. Введение автоматизированного учета и подбора товаров экономит оплату труда, время и позволяет исключить большое количество ошибок — так называемый человеческий фактор.

Так что можно констатировать, что потребность в низкоквалифицированных специальностях уменьшается. Следующий этап автоматизации — сокращение среднего персонала. Будет массово происходить то, что произошло до локдауна в Сбербанке: людей заменит работа алгоритма, человек будет вмешиваться в процесс лишь в самом крайнем случае.

Вот, пожалуй, на что серьезно повлиял локдаун, так это на потребительское поведение. Сейчас с оживлением рынка к рекрутерам активно обращаются рестораны — за подбором персонала, который они серьезно сократили во время кризиса. Правда, неизвестно, восстановится ли в полной мере этот рынок и все ли его профессии (например, официанты или администраторы) будут востребованы на прежнем уровне. Во время пандемии люди привыкли получать блюда из ресторанов на дом. Многим это понравилось, и они не готовы, как прежде, тратить время на еду вне дома.

Наряду с сокращением одних специальностей обозначился дефицит других. Например, в IT и digital, в интернет-маркетинге, фармацевтической отрасли, e-comm, промышленности сформировался отложенный спрос. Отрасли начинают оживать и охотятся за квалифицированными сотрудниками. Соответственно, растут и заработные платы в самых востребованных нишах. Например, в IT и digital они за год поднялись на 30–70% в рублях.

Мировой рынок испытывает аналогичный дефицит. С переходом на удаленную работу компаниям в Нью-Йорке и Берлине стало неважно, где сидит программист: в Москве,  Воронеже или Череповце. Поэтому российским работодателям предстоит конкурировать за специалистов с зарубежными рынками. А это весьма непросто, потому что, скажем, в Москве средняя зарплата senior-разработчика составляет $4 тыс., в США — $10 тыс. и в Европе — около $8–9 тысяч.

Рынок труда подстраивается под все эти изменения, однако возникает вопрос: куда пойдут люди, которые высвобождаются из невостребованных специальностей? Логично  предположить рост безработицы, но его пока не происходит, поскольку работники наряду с компаниями встраиваются в рынок, становятся гибкими и готовыми менять сферу, получать другую профессию. Конечно, есть те, кто хронически не может перестроиться из-за неспособности поменять сферу или переучиться. И все же сегодня в обществе  сформировалась немалая прослойка людей, три-четыре раза в своей жизни меняющих отрасль или профессию, и это становится нормой. Избирательный спрос на кадры заставляет нас постоянно учиться и повышать квалификацию.Б


НИКУЛИНА Ирина, основатель и генеральный директор рекрутингового агентства ProfiStaff. Окончила экономический факультет МАМИ по специальности «Менеджер управления и организации». С 2020 года — академик Международной Академии менеджмента. В 2017 году стала победителем конкурса «Менеджер года» в номинации «Стабильные результаты работы и эффективное управление».