Трудовые отношения цифровизируются

БОСС-политика | Законопроекты

Текст | Антон ЧЕЛНЫШЕВ

Россию готовят к переходу на электронное кадровое делопроизводство.

С весны 2020 года в стране может начаться пилотный проект по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся взаимоотношений с сотрудниками. Законопроект, определяющий основные положения этого эксперимента и его сроки, подготовлен Министерством труда и социальной защиты России и в конце прошлого года был направлен в Государственную думу. Приступить к его рассмотрению парламентарии планируют уже в январе.

«Целью законопроекта является создание и отработка механизмов ведения и применения электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, а также подготовка предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации», — указывается в пояснительной записке к документу.

В соответствии с законопроектом проведение эксперимента планируется с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Участие в эксперименте — дело добровольное как для работодателей, так и для состоящих с ними в трудовых отношениях работников. Перечень документов, которые будут вестись в электронной форме, и конкретные структурные подразделения, в которых пройдет эксперимент, — все это будет определяться самими работодателями. Дублирование документов на бумажном носителе не предполагается.

Вести электронный кадровый документооборот предприятия будут посредством собственных информационных систем или с помощью электронного сервиса информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий „Работа в России“», где появятся новые формы и сервисы.

Также установлено, что работник может отказаться от участия в эксперименте. Об этом ему нужно будет письменно уведомить работодателя. Закрепляется и его право обратиться с заявлением к работодателю о получении необходимых электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками, и корреспондирующая обязанность работодателя не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня подачи данного заявления направить (выдать) их работнику (в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, или в виде копий электронных документов на бумажном носителе, заверенных надлежащим образом).

Следует отметить, что с конца марта до начала октября 2018 года Минтруд уже проводил эксперимент по переводу документов и сведений о работнике в электронную форму. Площадками для него стали ОАО «РЖД», АО «Газпромбанк», ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «Ростелеком», ПАО «РОСБАНК», ООО «Яндекс», ПАО «Мечел», АО «Северсталь Менеджмент». Для формирования в электронном виде были определены такие виды кадровых работ, как оформление служебных командировок, ознакомление с графиком отпусков и уведомлением о времени начала отпуска, ознакомление работника с некоторыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью, и ряд других. При этом эксперимент проводился с дублированием на бумажном носителе.

Напомним, что перевод российского кадрового документооборота в электронный вид — одна из задач национального проекта «Цифровая экономика». В минувшем году был принят пакет законов по цифровым технологиям в трудовых отношениях, регулирующий, в частности, внедрение в России электронных трудовых книжек.Б