Успешная карьера с нуля

БОСС-профессия | Компании и люди

В построении успешной карьеры не существует общего для всех рецепта, но несомненно, что упорная работа и стремление к самосовершенствованию  очень важны. Мы расскажем историю Александра Сергеевича Святенко, преуспевшего в сфере управления проектами в тестировании.

Александр  Святенко  работает в IT-области с 2010 года. Карьеру он начал со стартовой позиции тестировщика в крупном депозитарии Москвы.

В компании были успешно внедрены доработки, позволившие значительно улучшить текущие процессы. Это не осталось без внимания руководства, что помогло молодому специалисту получить повышение до бизнес-аналитика. Александр уже не просто управлял командой тестирования, но и отвечал за развитие ряда корпоративных систем.

В тот период Александр Святенко активно занимался самообразованием, изучал перспективные направления в тестировании и прорабатывал свои навыки руководителя. Следующий этап карьеры не заставил себя долго ждать.

Им стала позиция руководителя команды по тестированию на проекте «Реформа корпоративных действий» в НКО АО НРД. Предыдущий опыт работы помог Александру погрузиться в деятельность, видя картину не только с точки зрения IT, но и со стороны бизнес-пользователей.

Работа в Центральном депозитарии требовала максимальных усилий и концентрации, поскольку цена ошибки, выведенной в продуктивную среду, очень высока. Проект нового кабинета, которым на текущий момент пользуются все участники российского рынка, был завершен успешно и в срок.

Вскоре Александру было предложено составить программу обучения по направлению «Управление тестированием». В дальнейшем он выступал в качестве лектора-куратора, обучающего сотрудников компании в выходные дни. Некоторые из подходов по анализу и управлению тестированием были опубликованы в ряде профильных журналов, входящих в список ВАК.

После завершения проекта Александру предложили переход из компании-вендора непосредственно в депозитарий руководителем направления автоматизированного тестирования.

2019-й стал знаковым годом в карьере Александра. После курса по управлению проектами он решил сменить узкую область автоматизации на проектную деятельность. Это было обусловлено двумя причинами. Первая — перспектива получения опыта управления не только в финансовой сфере, но и ряде других областей. Вторая — предложенная должность руководителя управления проектов по тестированию в крупном международном системном интеграторе EGAR Technology.

На текущей позиции Александр не просто управляет проектами и руководит десятком команд, но и занимается привлечением новых клиентов.

Считая важным умение делиться накопленными знаниями, он продолжает выступать с публикациями в научных изданиях, размышляет о создании в перспективе своей программы обучения.

EGAR Technology

107564, ул. Краснобогатырская, д. 6, стр. 2

Тел. +7 (495) 120-05-33