МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ»: надежность и опыт

Генеральный директор МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ» Н. А. Шолин

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ» / Экспертиза

Межрегиональный экспертный центр «МОАБ-ЭКСПЕРТ» — негосударственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий.

В 2014 году при поддержке Ассоциации СРО «МОАБ» для более эффективной организации работы в области негосударственной экспертизы проектной документации был создан Межрегиональный экспертный центр «МОАБ-ЭКСПЕРТ».

ООО «Межрегиональный экспертный центр «МОАБ-ЭКСПЕРТ» (МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ») с 2014 года аккредитовано на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации (регистрационный номер RA.RU.611744 от 30.10.2019).

Вступившим в силу с 1 апреля 2012 года Федеральным законом от 28 ноября 2011 года №337-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» закреплен юридический статус негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и расширены ее полномочия.

Государственные и негосударственные экспертные организации имеют равноправные условия работы, а строительный бизнес — право в выборе организации, выдающей экспертные заключения.

Новыми положениями созданы условия, позволяющие развиваться здоровой конкуренции на рынке экспертизы. Кроме того, появилась возможность сократить сроки проведения экспертизы и улучшить качество экспертных оценок.

Как для государственных, так и для негосударственных экспертов, аттестованных в установленном порядке, созданы равноправные условия работы.

Предметом негосударственной экспертизы проектной документации является оценка соответствия проектной документации:

– техническим регламентам (в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности);

– результатам инженерных изысканий;

– установленным (утвержденным, выбранным для расчета) сметным нормативам — в части оценки сметной документации, разработанной в составе проектной документации;

– градостроительным регламентам;

– градостроительному плану земельного участка;

– национальным стандартам;

– стандартам организаций;

– заданию на проектирование.

Перечень обязательных видов работ, для которых предусмотрено прохождение негосударственной экспертизы проектной документации, определяется соответствующими статьями Градостроительного кодекса.

В МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ» трудятся аттестованные эксперты, имеющие большой опыт работы в различных экспертных организациях, в том числе в ФАУ «Главгосэкспертиза России» и ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза».

Офис МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ» располагается в Москве, имеются представительства в городах Евпатория, Екатеринбург, Новосибирск.

Обратившись в МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ», вы приобретете надежного и опытного партнера, получите консультацию грамотных специалистов по проектным решениям различного уровня сложности.

В 2020 году Ассоциация СРО «МОАБ» отмечает свое десятилетие — это первый серьезный юбилей в деятельности ассоциации.

«Отмечая наше сотрудничество, хочу пожелать Ассоциации СРО «МОАБ» дальнейших успехов, развития, процветания, новых инновационных решений. Пусть каждый следующий год дает новые вехи в развитии ассоциации, а все ее труды и усилия способствуют развитию саморегулирования в Российской Федерации», — говорит генеральный директор МЭЦ «МОАБ-ЭКСПЕРТ» Николай Алексеевич Шолин.

http://www.moab-expert.ru