Компания «Аудит и Безопасность»: в русле тенденций

Генеральный директор компании «Аудит и Безопасность» Сергей Смирнов

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/Сотрудничество

Взгляд на рынок услуг пожарной безопасности в России.

Еще несколько лет назад многие владельцы бизнеса не осознавали, что вкладываться в системы противопожарной защиты нужно и полезно в первую очередь для них самих. Казалось бы, владельцы компаний должны быть заинтересованы в сохранении своего имущества, но еще двадцать и даже десять лет назад многие считали требования пожарной безопасности избыточными, необязательными и навязанными. Однако череда громких событий, потрясших всю страну, и последовавших за этим разбирательств заставила многих собственников изменить точку зрения.

Постепенно ситуация меняется: мы фиксируем увеличение запросов на проведение противопожарного аудита, обследования систем и их дальнейшую модернизацию в соответствии с современными требованиями норм. Собственники компаний стали серьезнее относиться к этим вопросам и проявляют бόльшую гражданскую ответственность.

По мнению генерального директора компании «Аудит и Безопасность» Сергея Смирнова, «одной из востребованных услуг кроме выполняемых компанией «пожарных разделов» является обследование текущего состояния объекта по пожарной безопасности, которое позволяет оценить необходимость переоснащения систем противопожарной защиты, вычленяет проблемные зоны в архитектурно-строительной части, которые мы впоследствии решаем в составе корректировок специальных технических условий противопожарной защиты и расчетов пожарного риска».

Кроме того, технический прогресс заметно ускоряется, инженерные и противопожарные системы становятся сложнее. Не только проектирование систем, но и их обслуживание требует более серьезных компетенций и навыков. Если раньше практически все компании, занимающиеся пожарной безопасностью, предлагали полный цикл услуг: проектировали, монтировали, потом обслуживали противопожарные системы, то теперь стала заметна тенденция выделения узких специализаций. Одни компании специализируются исключительно на монтажных работах инженерных систем, в том числе систем безопасности, другие — на техническом обслуживании (требующем постоянный мобильный штат специалистов), а проектирование и авторский надзор передают компаниям, имеющим более сильные компетенции в проектировании и нормативных инженеров.

Другой важный тренд — запросы рынка на «подписную» систему консультирования, которая позволяет архитектурным или проектным бюро не держать в штате своего пожарного специалиста, а по текущим вопросам обращаться к нашим специалистам в онлайн-режиме в течение месяца подписки.

Более десяти лет группа компаний «Аудит и Безопасность» помогает проектировщикам и архитекторам, торговым, спортивным, логистическим и производственным компаниям проектировать и реализовывать задуманные технические решения.

За время работы компанией выполнено более тысячи различных проектов. В компании «Аудит и Безопасность» работают квалифицированные и опытные профессионалы, для которых забота о безопасности других — привычное и любимое дело.

Мы всегда готовы помочь советом и делом.