Филиал «Центрально-Черноземный» СРО Союз «СПБ»

Директор филиала «Центрально-Черноземный» СРО Союз «СПБ» А. И. Шатских

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/ Регионы

Филиал «Центрально-Черноземный» Саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность» (филиал «Центрально-Черноземный» СРО Союз «СПБ») объединяет профессионалов Воронежской и Орловской областей.

История создания филиала «Центрально-Черноземный» началась с решения внеочередного общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность» (протокол № 4 от 9 сентября 2009 года). С момента основания директором филиала является Алексей Иванович Шатских.

За весь период деятельности филиала в члены СРО было принято 30 организаций (14 организаций прекратили членство в СРО по разным основаниям — исключение из членов, добровольный выход, прекращение деятельности организации). Филиал «Центрально-Черноземный» объединяет организации Воронежской и Орловской областей.

На данный момент количество членов, закрепленных за филиалом, составляет 16 организаций. Из них десять организаций имеют право осуществлять подготовку проектной документации для особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, в их числе пять организаций — на объектах использования атомной энергии. Две организации имеют второй уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда и одна организация — третий уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда. 12 организаций имеют право заключать контракты с использованием конкурентных способов, из них две организации имеют второй уровень ответственности по компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств, а две организации — третий уровень ответственности по компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств.

Филиал ведет активную работу с организациями, являющимися членами союза. Проводятся плановые проверки деятельности членов, ведется консультационная деятельность по требованиям, положениям, стандартам СРО и нормам действующего законодательства, проводятся общие собрания членов союза.

Ныне филиал «Центрально-Черноземный» продолжает работу по привлечению членов и по развитию института саморегулирования в Центрально-Черноземном регионе.