Филиал «Сибирский» СРО Союз «СПБ» и его деятельность

Директор филиала «Сибирский» СРО Союз «СПБ» Т. Я. Ралдугина

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/ Регионы

Филиал «Сибирский» Саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность» (филиал «Сибирский» СРО Союз «СПБ») ведет активную работу по развитию института саморегулирования в Сибирском федеральном округе.

 

Филиал «Сибирский» СРО Союз «СПБ» создан 27 февраля 2010 года. С момента основания директором филиала является Татьяна Яковлевна Ралдугина.

За весь период деятельности филиала в члены СРО было принято 99 организаций. Филиал «Сибирский» объединяет в себе организации Сибирского федерального округа (Новосибирск, Кемерово, Барнаул и Омск).

На данный момент количество членов, закрепленных за филиалом, составляет 63 организации, из них 15 организаций имеют первый уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда. Три организации — второй уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда. Четыре организации — третий уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда.

37 организаций имеют право заключать контракты с использованием конкурентных способов, из них первый уровень ответственности — у 30 организаций, второй уровень ответственности по заключению контрактов с использованием конкурентных способов имеют пять организаций, третий уровень ответственности по заключению контрактов с использованием конкурентных способов — у двух организаций.

Филиал ведет активную работу с организациями — членами союза. Проводятся плановые проверки деятельности членов, ведется работа по письмам, обращениям, претензиям, в том числе направленным в филиал госорганами, осуществляется консультационная деятельность по требованиям, положениям, стандартам СРО и нормам действующего законодательства, проводятся общие собрания участников союза.

Филиал поддерживает работу СРО Союз «СПБ» по развитию института саморегулирования. Так, в период с 14 по 17 сентября 2015 года в Новосибирске состоялась VI Межрегиональная конференция «Межотраслевая концепция совершенствования механизмов саморегулирования». Открыли мероприятие президент Ассоциации СРО «МОАБ» Г. Ш. Мирфатуллаев и члены президиума конференции — начальник управления архитектуры и строительства Министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области И. В. Бокова, исполнительный директор Союза строителей Сибири, директор ООО «Строительные ведомости» В. З. Брацун, главный научный сотрудник ФГБУ ЦНИИП Министерства строительства РФ, доктор технических наук, профессор Ю. М. Глуховенко.

В работе конференции приняли участие представители 53 организаций строительного сообщества Новосибирска и Новосибирской области, а также представители архитектурно-строительного и проектного сообщества региональной сети Ассоциации СРО «МОАБ» из Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга, Москвы, Республики Крым.

Среди основных тем конференции были законодательство в сфере саморегулирования архитектурно-строительной отрасли, комплексное оснащение зданий и сооружений для организации доступности для инвалидов и маломобильных групп населения во исполнение государственной программы «Доступная среда», государственная и негосударственная экспертиза проектной документации, вопросы саморегулирования в области пожарной безопасности, проблемы оформления прав собственности на объекты недвижимости и земельные участки. Также обсуждались роль третейских судов в саморегулировании, механизмы и виды имущественного страхования, используемые в архитектурно-строительных организациях и на объектах недвижимости, проблематика страхования ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, и другие вопросы.

Уважаемый Гусейн Шамильевич! Филиал «Сибирский» СРО Союз «СПБ» поздравляет Вас и Ассоциацию СРО «МОАБ» с десятилетним юбилеем. За эти десять лет вы многого достигли, смогли добиться отличных результатов и сделали ассоциацию одной из самых авторитетных в своей области.

Желаем никогда не сбиваться с маршрута удачи и уверенности, ведущего прямо к успеху!