Игорь ГОРЯЧЕВ: новых интересных и масштабных проектов!

Фото: Сергей Тубин

БОСС-профессия | Босс номера/мнение

Этой публикацией мы открываем новую подрубрику — продолжение «Босса номера», где дадим читателю возможность взглянуть на героя нашего центрального интервью глазами людей, с которыми его связывают давние рабочие, партнерские или дружеские отношения.

Итак, предоставляем слово одному из самых уважаемых экспертов строительной отрасли — директору ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», президенту Ассоциации экспертиз строительных проектов, кандидату технических наук Игорю Евгеньевичу Горячеву.

Строительство по праву выступает локомотивом развития экономики региона и страны в целом. Проектирование — это неотъемлемая составная часть всего процесса строительства, и от качества, времени разработки, скорости реакции на запрос строителя в ходе сооружения объекта во многом зависят время и качество возведения объекта капитального строительства.

Сегодня в традиционной рубрике «Босс номера» вы встретились, по моему мнению, с одним из самых достойных представителей проектного цеха современного этапа развития строительной индустрии.

Виталий Москаленко, генеральный директор ООО «ТРИДИКА», как профессионал и человек уже многое успел сделать для проектно-строительного арсенала нескольких регионов России.

Встречаясь и взаимодействуя с ним более восьми лет по проектам социальных и инженерных объектов на территории Московской области, я всегда уверен как в качестве проектно-сметной подготовки строительства, так и в скорости обработки замечаний и предложений экспертизы и в конечном итоге в построенных по проектам объектах как ООО «ТРИДИКА», так и ООО «ПромСтройИнжиниринг».

Хочу отдельно отметить поразительную работоспособность и отзывчивость нашего «Босса номера». Так, по характеру текущей работы в экспертизе приходится часто сталкиваться с запросами заказчиков, подрядчиков и руководства муниципальных образований Московской области на быструю и качественную подготовку материалов корректировки проектно-сметной документации объектов, либо находящихся в высокой степени готовности, либо подготавливаемых к сдаче службам государственного строительного надзора, проведению текущих и окончательных расчетов с подрядными организациями, поставщиками строительства. Виталий Москаленко и «ПромСтройИнжиниринг» практически всегда отзываются и удовлетворяют данные запросы, несмотря на низкий объем и рентабельность таких запросов и проектных работ по ним. Это, на мой взгляд, многое говорит об активной жизненной позиции человека и широте его взглядов на жизнь, на ситуацию и работу в регионе и с муниципалитетами и подтверждает уверенность в том, что его проектный цех пришел в регион серьезно, надолго, что он может и хочет работать здесь в течение продолжительного времени, хорошо и на взаимовыгодных условиях.

Я и сам часто прибегаю к услугам «ПромСтройИнжиниринга» в своей, казалось бы, противоположной работе — государственной экспертизе проектной документации.

Случается, что авторы некоторых проектов откровенно слабы технически, творчески, маломощны по своему численному составу, а взялись за серьезный и объемный проект. Тогда прошу Виталия сесть с этими коллегами за стол переговоров и на каких-либо приемлемых условиях довести проект до положительного заключения экспертизы и последующей реализации на стройке.

Одним словом, хочу пожелать нашему сегодняшнему герою рубрики «Босс номера» новых интересных и масштабных проектов, сохранения активной жизненной позиции, надежных коллег, партнеров, финансового благополучия и, конечно же, крепкого тыла в лице дружной и любящей семьи.Б