Евгения ЧЕРНЯК: в First&Only комфортно всем!

БОСС-стиль | Здоровье
Текст | Юрий КУЗЬМИН
Фото | Велнес-клуб First&Only

 

Велнес-клуб First&Only — один из самых удивительных велнес-центров Москвы. Настоящий оазис здоровья и тотальной релаксации в непосредственной близости от центра шумного мегаполиса. О том, что делает First&Only исключительным, — наше интервью с директором отдела продаж и работы с клиентами велнес-клуба First&Only Евгенией Черняк.

— Евгения, First&Only в некоторой степени наследник известного московского велнес-клуба ELSE Club, и надо сказать, что новое название, First&Only, более точно соответствует сути вашего клуба. Это место действительно особенное, найти что-то похожее в столице весьма сложно. Но почему все же название клуба изменилось?

— Немногим более года назад произошла смена собственника. Начался новый этап в жизни клуба. Был произведен ребрендинг заведения, который включил в себя и смену названия. Над новым именем мы думали довольно долго, понимая, что наш клуб действительно во многом уникален, и это хотелось подчеркнуть. В итоге решили замахнуться на звание «первого и единственного» — First&Only. И сегодня делаем все, чтобы ему соответствовать (улыбается).

— А вообще клубу уже более десяти лет?

— Да, прошлой осенью мы отметили 11-летие. История возникновения клуба связана со строительным концерном КРОСТ. ELSE Club — это его концептуальный велнес-проект. КРОСТ построил и открыл этот клуб, курировал его долгие годы. Это была, можно сказать, любимая дочерняя структура крупной строительной компании. Все это время клуб успешно существовал, развивая свои отличительные особенности и преимущества. А к ним в первую очередь относится наша концепция. Клуб позиционируется как комфортабельный городской курорт, место, где житель мегаполиса может полностью расслабиться и перезагрузить свой организм на лоне природы, не покидая при этом города. И, конечно, огромный плюс клуба — место его расположения.

— Фактически в парке Покровское-Стрешнево…

— Да, в непосредственном соседстве с Покровским-Стрешневым, одной из самых красивых лесопарковых зон Москвы. А это и хорошая экология, и чистый воздух, и природа, и атмосфера загородного курорта — все то, что сегодня столь необходимо городскому жителю… Атмосферу загородного курорта подчеркивают и внутренние интерьеры клуба. В их оформлении использованы исключительно природные материалы — камень и дерево.

— У First&Only довольно редко встречающаяся среди российских велнес-клубов особенность. Это, скажем так, природная часть. Здесь есть не только открытая веранда с видом на лес, но и собственный небольшой парк. Как используется это пространство?

— Вы правы. Не каждый клуб в Москве может похвастать наличием летней площадки. А First&Only буквально утопает в зелени! Вокруг сосны, цветники и очень красивый природный ландшафт! И да, в теплые сезоны наши гости с удовольствием проводят время на открытой летней террасе. В этом году ее официальное открытие состоялось 18 мая, гостей мероприятия ждали фуршет и праздничная программа — так мы отметили начало летнего сезона.

И, конечно, мы максимально используем то природное пространство, которое окружает First&Only. Устраиваем площадки для занятий на открытом воздухе, зоны отдыха. Так что летом наши гости могут заниматься спортом и загорать на открытом воздухе.

— Какова площадь клуба и на какие зоны он поделен?

— Общая площадь примерно 10 тыс. кв. м. Из них около 7 тыс. кв. м. — это клиентские зоны. Бoльшую их часть занимают аква- и термальная зоны. Они — визитная карточка клуба и его гордость!

Также в First&Only есть двухуровневая фитнес-зона. Там представлены активности на любой вкус: от силовых и функциональных тренировок до занятий настольным теннисом, пилатесом, йогой, аntigravity. Она разделена на тренажерный зал, зоны индивидуальных и групповых занятий.

— Расскажите, пожалуйста, об аквазоне First&Only.

— Это жемчужина нашего клуба! Она объединяет семь бассейнов разной направленности. Среди них, в частности, спортивный бассейн для активного плавания, развлекательный бассейн со скрытыми гейзерами и гидромассажной зоной и релаксационные бассейны, каждый со своим температурным режимом. Кроме того, у нас есть купели и джакузи.

И, конечно, не могу не сказать о водоподготовке. Качество воды в наших бассейнах, джакузи и купелях обеспечивается многоступенчатой очисткой и озонированием с использованием песчаных и угольных швейцарских фильтров. Под клубом находится настоящая подземная лаборатория. Общее состояние воды, содержание PH, температура — все это ежесекундно контролируется компьютером. Если что-то, не дай бог, не в норме, тут же автоматически определяется решение и идет мгновенное реагирование. В общем, это целый космический корабль. Так что вода у нас чистейшая!

— А что такое ваша галерея терм?

— Она занимает целый этаж и включает комплекс саун и бань на любой вкус. Здесь есть все, что нужно для души и тела: финская сауна, русская парная, хамам, джакузи и купели.

— В вашем клубе принято весьма редкое для нашего рынка разделение термальных зон на женские и мужские. Чем это вызвано?

— Да, чтобы гостям было комфортно, мы предусмотрели в нашей галерее бань и саун общие и раздельные зоны для мужчин и женщин. А несколько месяцев назад запустили еще и закрытый банный комплекс — это индивидуальные парения, с банщиком.

— Несколько слов о технической «начинке» клуба. Насколько я знаю, здесь использованы самые современные технологии. В частности, в First&Only уникальная акустическая система, которую разрабатывали и устанавливали немецкие специалисты. Можете немного о ней рассказать?

— Действительно, у нас передовая акустическая система, которая способствует полной релаксации гостей клуба.

Вообще с точки зрения применения инноваций First&Only находится в авангарде технологического прогресса. Клуб организован по принципу умного дома. Всю электронную начинку делала компания Siemens. Ее специалисты приезжали к нам из Германии и занимались монтажом и настройкой акустики, освещения, климат-контроля и других систем. Кстати, когда клуб готовился к открытию, его проект демонстрировался на многих выставках как некое ноу-хау. Ультрасовременен он и теперь, и думаю, что даже самые передовые игроки российского фитнес-рынка пока не могут соперничать с нами по технической оснащенности.

— Кто целевая аудитория First&Only? Люди с хорошей спортивной подготовкой, или те, кто предпочитает легкие спортивные нагрузки, или же любители SPA-процедур и релаксации, молодежь, пожилые люди, женщины, мужчины…

— First&Only — это клуб для всех! В нем комфортно людям любого возраста. Тут есть возможности и для тех, кто хочет расслабиться по полной программе, и для тех, кто любит активно тренироваться. Для этого в клубе имеется все необходимое, и самое главное — наша профессиональная команда, опытные тренеры, специалисты SPA- и beauty-направлений помогут вам добиться оптимальных результатов.

— А медицинские услуги клуб предоставляет?

— У нас есть кабинет первичного тестирования, где работает медицинский персонал. Ежедневно в клубе присутствует врач, у которого можно получить первичную консультацию и рекомендации по тренировочному процессу.

— Какие программы предлагает гостям SPA-центр First&Only и что из них наиболее популярно?

— В SPA-центре First&Only можно найти программы на любой вкус: разнообразный уход за телом, лицом и волосами, массаж, а также косметологические услуги — и эстетическая косметология, и аппаратная и инъекционные методики. Также у нас имеется beauty-зал, где сосредоточены парикмахерские услуги и ногтевой сервис. А вообще про наш SPA-центр можно рассказывать бесконечно, ведь буквально еженедельно в нем открываются новые направления и внедряются новые авторские методики!

Что же касается популярных программ, то, безусловно, самые популярные — это массаж и услуги стилистов beauty-зала: стрижка, укладка, маникюр, педикюр, то есть все то, без чего современный человек уже не может прожить. За этим следуют различные SPA-программы по уходу за телом и косметология.

— Ресторан First&Only славился своей кухней еще со времен ELSE Club. Какие изменения произошли в нем после ребрендинга клуба?

— Ресторан First&Only — это исключительное явление на российском рынке велнес-услуг. Потому что, как правило, в российских клубах можно встретить лишь небольшие фитнес-кафе с довольно скромным меню. У нас же настоящий ресторан с разнообразным европейским и японским меню, фермерскими продуктами и живой музыкой.

После ребрендинга в ресторане, конечно, многое изменилось, и, на мой взгляд, только в лучшую сторону. Например, за последние полгода существенно обновилось меню. Его совершенствованием мы занимаемся постоянно. В частности, регулярно приглашаем к нам известных шеф-поваров, благодаря которым в меню ресторана появляются новые блюда. Также нужно сказать, что меню нашего ресторана во многом зависит от сезона. В период поста мы предлагаем постное меню, летом можно найти много блюд из свежих овощей и фруктов, привезенных из фермерских хозяйств, и т. д. И всегда на постоянной основе в нашем меню присутствуют диетические блюда с низким содержанием калорий.

— Раньше японская кухня вашего ресторана считалась чуть ли не лучшей в Москве, а как сейчас?

— И теперь она среди лучших. Я сама пробовала японскую кухню во многих местах — и в Москве, и далеко за ее пределами, и, честно признаюсь, после нашего ресторана желание пробовать японские блюда где-то еще отпадает.

 — При клубе First&Only работает бутик. Что там можно купить?

— Там очень хороший ассортимент, который включает в себя и спортивную одежду, аксессуары и инвентарь от ведущих брендов, и товары для отдыха, и продукты эксклюзивных косметических линеек, и нишевую парфюмерию, и сувениры, а также многое другое… Мы стараемся внимательно относиться к ассортименту бутика, ведь порой нашему гостю может срочно понадобиться какая-то мелочь, например, зубная паста, дезодорант, расческа, и все это он купит тут же, в нашем бутике. И люди находят это удобным.

— Допустим, я хочу стать гостем вашего клуба. Что вы мне предложите — какие карты, программы, бонусы и прочее?

— В First&Only действует система клубного членства. Оформить его можно на полгода, на год. Форматы клубных карт у нас разные. Они подбираются индивидуально для каждого гостя, с учетом его пожеланий и рабочего графика. Есть у нас и формат депозитного членства, когда гость, пополняя свой депозитный лицевой счет, фактически не платит за само «тело» клубной карты, а лишь списывает свои депозитные средства на потребление дополнительных услуг: тренировки, SPA, посещение ресторана. Это весьма удобно и выгодно.

Кроме того, в клубе действуют программы детского членства, и должна сказать, что своим маленьким гостям мы уделяем особое внимание. Для них разработаны специальные программы по обучению плаванию и другим спортивным активностям, физическому развитию.

Акции и бонусы, конечно, у нас тоже присутствуют, что-то новенькое мы придумываем каждый месяц!

— Каковы ближайшие планы по развитию клуба?

— Конечно, мы будем поддерживать уровень нашего заведения и совершенствовать его работу, ориентируясь на тенденции мировой велнес-индустрии и учитывая пожелания наших гостей. Как и прежде, станем уделять большое внимание качеству услуг и сервису, повышать профессиональный уровень персонала через его постоянное обучение и участие в международных фитнес-конвенциях.

В общем, вкладывать средства, силы и время в развитие клуба — таковы планы руководства First&Only, которое фанатично увлечено проектом и делает все, чтобы поддерживать статус клуба. Б