Экомедицина: дань моде или необходимость?

БОСС-профессия | Спецпроект: санаторно-курортная индустрия
Текст | Артем ХАЧАТРЯН
Фото | Клиника профессора Хачатряна

 

Экомедицина — это история не про болезни, а про здоровье! В этом уверены специалисты Клиники профессора Хачатряна, и для этого у них есть весомые доказательства.

Клиника профессора Хачатряна работает в Новосибирске с 1993 года, и за этот период через нее прошло уже более 60 тыс. пациентов — взрослых и детей из 11 стран мира: России, Казахстана, Польши, Германии, Португалии, США и других. Лечение в клинике проводится по авторской методике профессора Ашота Папиковича Хачатряна — всемирно известного ученого, врача, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного изобретателя России, академика Российской академии медико-технических наук, Европейской академии естественных наук и Нью-Йоркской академии наук.

На сегодняшний день методика профессора Хачатряна включает в себя 20 запатентованных технологий, не имеет мировых аналогов и имеет самое обширное применение. В клинику обращаются пациенты с такими заболеваниями, как дисбактериоз, гастрит, холецистит, холангит, панкреатит, описторхоз, простатит, частые ОРЗ/ОРВИ, болезнь Паркинсона, хроническая усталость, гипертония, аритмия, ишемическая болезнь сердца, молочница, бесплодие, псориаз, экзема, акне, атопический дерматит, нейродермит, аллергия, бронхиальная астма, артриты/артрозы, подагра, сахарный диабет, мигрень, аутизм.

А также те, кому необходимо комплексное очищение организма в надежных руках профессионалов. И действительно, в 100% случаев после лечения в Клинике профессора Хачатряна у пациентов наблюдаются значительные улучшения, повышающие качество жизни, в 93% случаев — полное выздоровление. Стойкого улучшения и полного выздоровления в клинике добиваются даже у больных с онкологическими заболеваниями. И так как на Западе альтернативные методы лечения запрещены, пациенты из Германии, Португалии и Польши приезжают для лечения в Россию.

Откуда все началось, или История одной медицинской династии

Создатель клиники Ашот Папикович Хачатрян всю жизнь изобретает приборы для здоровья и методы воздействия на организм для восстановления здоровья. Cвой профессиональный путь Ашот Папикович начинал как представитель классической советской медицины, в конце 1970-х окончив Ереванский медицинский университет и продолжив династию врачей, очень уважаемой в профессиональном медицинском сообществе Еревана.

Переехав из Еревана в Новосибирск, чтобы писать научную работу (в то время это была Мекка для всей заинтересованной в развитии науки молодежи), он начал работать хирургом в гнойной хирургии и выхаживал больных с сепсисом и огромными площадями обожженного тела. Даже самых тяжелых больных Ашот Папикович вылечивал без помощи химических препаратов, применяя на практике открытую в 1970-е годы электролизированную воду.

Заинтересовавшись темой воды, терапевтической практикой и в целом правильной работой всех систем организма, Ашот Папикович переквалифицировался из хирургии в терапию, где обратил внимание на то, как много побочных эффектов дают общепринятые лекарства: старая история — «одно лечим, другое калечим». Однако уже опробованный в хирургической практике опыт работы с водой не был забыт, и Ашот Папикович неоднократно доказывал, как правильная вода может воздействовать на заболевания не только снаружи, но и изнутри. Как раз в те годы зародилась не просто авторская методика лечения сложных заболеваний, которая до сих пор используется в клинике, но и история создания ионизаторов воды под маркой AQUASPECTR, автор которых также Ашот Папикович Хачатрян.

В конце 1980-х — начале 1990-х Ашот Папикович одним из первых в стране пропагандировал идею восстановления здоровья через восстановление здоровой микрофлоры кишечника, начав уже тогда лечить хронические и «неизлечимые» заболевания (аллергию, сахарный диабет, бронхиальную астму, гипертонию и другие). Развивая свою теорию здорового кишечника, он очищал организм пациентов с помощью электролизированной воды и восстанавливал кишечную микробиоту через уникальную инновационную практику имплантации чистой микрофлоры, которой лишь спустя 15–20 лет, в конце 2000-х, заинтересовались Америка и Япония. Можно с уверенностью сказать, что во всех своих практиках и суждениях Ашот Папикович всегда опережал медицину на пару десятков лет. Ведь о дисбактериозе и о том, что 70% здоровья «живет» в кишечнике, медицина массово заговорила в последнее десятилетие.

В дальнейших поисках того, что может мешать правильной от природы работе организма, Ашот Папикович дошел до паразитологии. Оказалось, что в наши дни не только речная, но и морская рыба и большинство всех морепродуктов поражено описторхами и клонорхами — тяжелейшими видами печеночных паразитов, которых крайне тяжело вывести из организма.

Кстати, в 2008 году эти данные подтвердились масштабным исследованием Мурманской государственной ветеринарной лаборатории. Кроме того, в рыбе были обнаружены соли тяжелых металлов и почти вся таблица Менделеева.

Так, с целью восстановления здоровья человека в клинике начали заниматься очищением организма от паразитов и продуктов химической и фармакологической промышленности. С 2010 года к работе в клинике присоединился сын Ашота Папиковича Артем Хачатрян, и этот год дал новый виток развитию авторских методик лечения! Имея дипломы по терапии и диетологии, Артем особенно углубился в изучение альтернативных теорий пищеварения и нутрициологию. Именно он добавил к чистке и восстановлению кишечника теорию адекватного питания. Им была создана идеальная формула, которая подходит каждому человеку и помогает излечить практически все заболевания или как минимум существенно облегчить состояние пациента.

На данный момент Артем Хачатрян — член Ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, возглавляет клинику в Новосибирске и активно занимается популяризацией темы здорового образа жизни и адекватного питания. Именно в его руках наработанный десятилетиями клинический опыт обрел доступную для понимания каждого форму. Артем ведет свой блог о ЗОЖ в социальных сетях, регулярно проводит открытые бесплатные семинары и вебинары на темы здоровой, биологически доступной воды, здорового питания, экологичной медицины, а также здорового образа жизни и мысли. Это не та история про ЗОЖ и правильное питание, о которой можно прочесть у каждого новомодного блогера. За плечами Артема Хачатряна десятилетия опыта целой династии, умноженные на собственные практические наработки в сфере научной доказательной медицины.

Стоит отметить, что часть практик по восстановлению здоровья через процесс очищения под руководством Артема обрела онлайн-формат и стала доступной для огромного количества пациентов в любой точке мира. Однако самый полный курс очищения с избавлением от самых тяжелых видов паразитарных инвазий до сих пор можно пройти только амбулаторно — в Клинике профессора Хачатряна. Именно поэтому перед Ашотом Папиковичем и Артемом Хачатряном сейчас стоит задача по развитию сети клиник за границей и, конечно же, в России.

На текущий момент Клиника профессора Хачатряна имеет филиалы не только в родном Новосибирске, но и в Казахстане (Нур-Султан и Алма-Ата) и Румынии (Бухарест).

А главным событием этого лета для всех жителей нашей страны станет открытие самого крупного филиала клиники в Сочи! Теперь комплексное лечение по восстановлению здоровья можно совместить с отдыхом в одном из красивейших туристических мест России!

Необходимость очищения

Зачем нужно очищение организма, и почему экомедицина необходима всем, а не только пациентам с хроническими заболеваниями?

В XXI веке невозможно говорить о том, что организм человека способен полностью самоочищаться, как это, вероятно, было еще несколько десятков лет назад. Уровень экологии, низкое качество питания и воды, широко распространившийся паразитоз, избыток вредных химических соединений, которые используются в пищевой промышленности, и не только, — все эти составляющие в комплексе приводят к общей интоксикации организма и напряжению печени — главного детоксикационного органа, который практически у каждого современного человека самое больное место. А ведь все заболевания любых масштабов — синдром хронической усталости, низкий иммунитет, проблемы с кожей, различные виды аллергических реакций — так или иначе связаны с интоксикацией организма. Методы лечения в Клинике профессора Хачатряна отличаются от классической медицины и направлены не просто на нейтрализацию симптомов, а на устранение причины заболевания. Помимо уникальных методов важную роль в процессе лечения играют запатентованные электролитные растворы. Они изготавливаются на специальном оборудовании, обладают противовоспалительными, противопаразитарными, обезболивающими свойствами, стимулируют иммунную систему и снимают интоксикацию.

Полное комплексное лечение и очищение организма от шлаков, токсинов и паразитов по методу профессора А. П. Хачатряна состоит из четырех этапов, в которые входит от 50 до 150 процедур и ряд препаратов природного происхождения (программа подбирается индивидуально), а также пяти видов детоксикационных и антиоксидантных водных растворов. Это противопаразитарная программа с глубоким очищением печени и восстановлением кишечной микрофлоры. После лечения в организме запускаются естественные механизмы самоисцеления, вследствие чего проходят многие хронические заболевания, лечение которых обычными средствами часто не дает результата.

Из чего состоит лечение?

В первую очередь вас ждет консультация специалиста, на которой индивидуально составляется список необходимых обследований и назначается лечение, состоящее из следующих этапов:

Этап № 1 — подготовительный: продолжительность — от 10 дней до 1,5–2 месяцев (длительность определяется индивидуально). Проводится дистанционно с онлайн-сопровождением специалиста клиники. На этом этапе иммунная и билиарная (желчные протоки, желчный пузырь, протоки поджелудочной железы) системы и желудочно-кишечный тракт подготавливаются к очищению организма от паразитов, интоксикации и комплексной очистке организма от шлаков и токсинов. Подавление вирусов и болезнетворных бактерий в организме начинается уже на этом этапе.

Этап № 2 — протравка паразитов: продолжительность — три дня. Состоит из комплекса процедур в клинике. В этот важный период строго под контролем специалистов клиники уничтожаются паразиты (описторхи, клонорхи, лямблии и другие).

Этап № 3 — детоксикационный и очистительный: продолжительность — 6–9 дней. Состоит из комплекса процедур в клинике. На этом этапе после предшествующей протравки паразиты и продукты их жизнедеятельности окончательно эвакуируются из ЖКТ, а кровь и все ткани и органы очищаются от клеточного «мусора», шлаков и токсинов. Происходит мощная детоксикация всего организма.

Этап № 4 — восстановительный: продолжительность — 3–5 дней. Состоит из комплекса процедур в клинике. На этом этапе восстанавливается микрофлора кишечника и нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, улучшаются детоксикационные функции кишечника, нормализуются и улучшаются пищеварительные и эвакуационные функции кишечника. После восстановительного этапа пациент получает индивидуальные рекомендации специалиста по дальнейшему эффективному восстановлению всех систем, а также инструкции для составления оптимального рациона питания.

Результаты комплексного лечения и очищения

Какие результаты можно получить после комплексного лечения и очищения организма в Клинике профессора Хачатряна?

Очищение организма — это не просто шанс для выздоровления для всех тех, от кого отказалась традиционная медицина. Это возможность повысить качество своей жизни, полностью обновить свои ресурсы и восстановить жизненный потенциал, ощутив на практике:

– улучшение качества сна и уменьшение его продолжительности — вы забудете, что такое недосып и тяжелые подъемы по утрам;

– сокращение времени восстановления организма при физических нагрузках;

– обновление иммунной системы на клеточном уровне и повышение сопротивляемости вирусным и сезонным заболеваниям;

– запуск естественных механизмов самоочищения организма от токсинов, продуктов жизнедеятельности паразитов, химических добавок пищевой промышленности, тяжелых металлов и т. д., накопленных за жизнь человека;

– уничтожение поврежденных нерабочих клеток организма и их замена на новые;

– естественное замедление процессов старения и заметное омоложение организма;

– балансировку и восстановление истощенной нервной системы;

– увеличение ежедневного энергетического запаса организма;

– нормализацию массы тела и повышение «качества тела».

Специалисты клиники выступают за развитие экологичной медицины, чтобы в профилактике и лечении заболеваний человек мог использовать потенциал своего организма и силы природы. Методы очищения, представленные в Клинике профессора Хачатряна, на 100% безопасны и в течение многих лет отточены на практике.

В конце хочется добавить слова надежды на то, что наша страна станет одной из первых в мире, где экомедицина с применением живых, натуральных, природных продуктов получит свое развитие с помощью таких профессионалов своего дела, как специалисты Клиники профессора Хачатряна. Б