ГАУ РК «Госстройэкспертиза»: первая пятилетка Республики Крым

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров

Государственное автономное учреждение Республики Крым «Государственная строительная экспертиза» (ГАУ РК «Госстройэкспертиза») — одна из самых молодых организаций среди государственных экспертиз субъектов РФ, и результаты ее деятельности впечатляют.

Директор ГАУ РК «Госстройэкспертиза» Т.В. Кодола

Организация создана в соответствии с Постановлением Государственного совета Республики Крым от 4 апреля 2014 года №19586/14 «О Государственном унитарном предприятии Республики Крым „Государственная строительная экспертиза“».

ГАУ РК «Госстройэкспертиза», как и госэкспертиза г. Севастополя, самое молодое учреждение среди государственных экспертиз субъектов Российской Федерации и в этом году отмечает пятилетие со дня создания. За столь короткий срок ГАУ РК «Госстройэкспертиза» прошло большой путь становления и развития.

Учреждение дважды реорганизовывалось. В 2015 году в соответствии с Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 24 февраля 2015 года №127-р «О реорганизации Государственного унитарного предприятия Республики Крым „Государственная строительная экспертиза“ преобразовано в Государственное автономное учреждение Республики Крым „Государственная строительная экспертиза“».

А в 2018 году в соответствии с Распоряжением Совета Министров Республики Крым от 13 ноября 2017 года №1275-р ГАУ РК «Госстройэкспертиза» реорганизовано с целью присоединения к нему регионального центра ценообразования. По завершении процедуры реорганизации — уполномоченное учреждение на осуществление функций в сфере государственной политики в области ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности.

Директор ГАУ Республики Крым «Государственная строительная экспертиза» – Тимофей Владимирович Кодола.

С 2014 года основные виды деятельности учреждения — проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства. С 2018 года учреждение наделено полномочиями в сфере ценообразования и сметного нормирования в области градостроительной деятельности.

В настоящее время оно успешно осуществляет свою деятельность, выполняя все возложенные на него функции и делегированные полномочия.

Аэропорт г. Симферополя

Кроме того, ГАУ РК «Госстройэкспертиза» — аккредитованное учреждение на проведение негосударственной экспертизы проектной документации.

В 2018 году ГАУ РК «Госстройэкспертиза» приняло участие в XIV Всероссийском конкурсе на лучшую проектную, изыскательскую и другую организацию аналогичного профиля строительного комплекса за 2017 год. Конкурс был организован Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Российским союзом строителей и профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов.

Конкурс проводился по следующим ключевым показателям: объем выполненных работ учреждения, финансово-экономические результаты деятельности учреждения, социальные результаты, охрана труда и качество оказываемых услуг.

По итогам оценки указанных показателей в ГАУ РК «Госстройэкспертиза» отмечена высокая эффективность результатов деятельности организации в современных экономических условиях. Учреждению вручен диплом III степени победителя XIV Всероссийского конкурса на лучшую проектную, изыскательскую и другую организацию аналогичного профиля строительного комплекса за 2017 год.Б