ГАУ «Леноблгосэкспертиза»: качество и оперативность

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров

Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» (ГАУ «Леноблгосэкспертиза») и основные направления его работы.

Исполняющий обязанности начальника ГАУ «Леноблгосэкспертиза» А.Г. Мальцев

История ГАУ «Леноблгосэкспертиза» началась в апреле 1988 года. Решением облисполкома №156 во исполнение Постановления Совета Министров РСФСР от 29 сентября 1987 года по согласованию с Госстроем РСФСР экспертно-технический отдел Архитектурно-планировочного управления облисполкома 18 апреля 1988 года был преобразован в Управление государственной вневедомственной экспертизы при Главном управлении архитектуры и градостроительства облисполкома. Решением Исполнительного комитета Ленинградского областного Совета народных депутатов №463 от 12 декабря 1988 года утверждено Положение о Леноблгосэкспертизе.

В 2005 году в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области №13р от 26 января 2005 года Управление государственной вневедомственной экспертизы преобразовано в Государственное учреждение «Ленинградское областное управление государственной вневедомственной экспертизы».

Распоряжением Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2007 года № 599р путем изменения типа существующего государственного учреждения Ленинградское областное управление государственной вневедомственной экспертизы преобразовано в Государственное автономное учреждение «Управление государственной экспертизы Ленинградской области». Услуги Управления госэкспертизы востребованы на рынке как государственными, так и коммерческими компаниями.

Основные заказчики ГАУ «Леноблгосэкспертиза»:

– Правительство Ленинградской области;

– администрации муниципальных образований;

– проектные институты;

– застройщики.

Ежегодно эксперты рассматривают документацию более чем по 1 тыс. объектов.

Среди них — школы, детские сады и жилые дома; транспортные сооружения и инженерные сети; промышленные и сельскохозяйственные объекты.

Для обеспечения высокого качества проведения экспертизы и оперативного рассмотрения документации в штате управления трудятся высококвалифицированные специалисты, аттестованные Минстроем России.

Исполняющий обязанности начальника учреждения — Андрей Геннадьевич Мальцев.Б