АУ ВО «Управление госэкспертизы по Вологодской области»: история и современность

БОСС-профессия | Спецпроект: АЭСП — союз лидеров

Автономное учреждение Вологодской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области» (АУ ВО «Управление госэкспертизы по Вологодской области») и его задачи.

Начальник Управления госэкспертизы по Вологодской области Ю.Н. Мартынова

Автономное учреждение Вологодской области «Управление государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области» создано Постановлением Правительства Вологодской области от 16 августа 2010 года №942. Начальник АУ Вологодской области «Управление госэкспертизы по Вологодской области» — Юлия Николаевна Мартынова.

История существования Управления госэкспертизы по Вологодской области начинается с 70-х годов XX века. В архивном фонде Вологодского областного исполнительного комитета существует запись от 26 марта 1974 года №156 «О создании отдела по экспертизе проектов и смет на строительство», который проводил экспертизы проектов строящихся объектов бюджетной сферы. В августе 1988 года в соответствии с решением Вологодского облисполкома на базе экспертного отдела при облисполкоме образовано «Хозрасчетное управление государственной вневедомственной экспертизы». Со временем полномочия «Хозрасчетного управления вневедомственной экспертизы» расширились.

В период с начала 1994 года и по 2010 год у Учреждения государственной экспертизы менялось название, и Постановлением Правительства Вологодской области от 16 августа 2010 года путем изменения типа существующего государственного учреждения создано Автономное учреждение Вологодской области «Управление государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области», а с 9 июля 2013 года учреждение переименовано в Автономное учреждение Вологодской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области» и осуществляет свою деятельность по настоящее время.

Перечень рассматриваемых объектов охватывает все направления строительной деятельности и всю территорию Вологодской области. Б