Что строит лидер?

«БОСС» в помощь | Лидерство
Текст | Олег КОНОВАЛОВ, консультант по организационной диагностике и корпоративной культуре, бизнес-автор, спикер, http://olegkonovalov.com/

Лидерство и корпоративная культура: десять советов для продвинутых руководителей.

Видение и культура

Успешный бизнес начинается и растет благодаря двум важным факторам — стратегическому видению лидера и сильной корпоративной культуре. Однако часто, обсуждая роль стратегического видения, мы попросту игнорируем роль культуры и оставляем ее на волю случая.

Видение и культура рождаются одновременно в голове лидера или предпринимателя…

Подробности читайте в новом номере журнала БОСС…


КОНОВАЛОВ Олег Анатольевич, консультант, предприниматель. Более 25 лет управлял компаниями в Великобритании, России и Скандинавии. Докторскую степень по макроэкономике защитил в Бизнес-школе Даремского университета (Великобритания).
Основные научные интересы — организационная экология, организационная анатомия, позиционирование, организационные связи, культура и организационная философия. Создал управленческую концепцию «Организационная анатомия», рассматривающую организационные процессы и функции с биологической точки зрения, которая позволяет добиваться повышения производительности и распознавать проблемы и «заболевания».
Автор книг Organizational Anatomy (в 2016 году вышла в Великобритании в издательстве Cambridge Scholars Publishing и в России под названием «Организационная анатомия» в издательстве «РИПОЛ классик»), Hidden Russia: Informal Relations and Trust («Спрятанная Россия: неформальные связи и доверие», в 2014 году вышла в Великобритании, издательство Wren Publications, в 2017-м — дополненным изданием в России в «РИПОЛ классик»).

В 2018 году в США в издательстве WildBlue Press вышла новая книга автора по организационной культуре и идеологии — Corporate Superpower: Cultivating A Winning Culture For Your Business («Корпоративная суперсила: развивая выигрышную культуру для вашего бизнеса». — Ред.).