В Сочи отметили лучшие региональные практики

БОСС-новости | Что было
Текст | Олег САХАРОВ

20 апреля в Сочи в Hyatt Regency Sochi завершилась программа «Развитие регионов. Лучшее для России» — ежегодная площадка для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

Основной частью деловой программы мероприятия стал форум «Развитие регионов. Лучшее для России», в котором приняли участие представители органов государственной власти и крупного бизнеса.

Среди ключевых тем, вынесенных на обсуждение, были внедрение цифровых решений в региональную экономику, сферу занятости, региональные продукты, услуги, проекты, а также условия привлекательности территорий.

На площадке форума встретились лидеры бизнес-сектора и государственного аппарата. В частности, большой интерес собравшихся вызвало выступление начальника управления развития малого и среднего предпринимательства департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталия Воронова. Внимание на форуме уделили и вопросам качественного регионального развития. Здесь, как признали эксперты, в последнее время усилил свои позиции Кавказский регион. Участники форума отметили активную динамику в Чеченской Республике, которую представлял министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Позитивные темпы демонстрирует и Кабардино-Балкарская Республика. «Религия, история и множество достопримечательностей позволяют говорить о Кабардино-Балкарии как о по-настоящему туристически привлекательном месте», — высказались эксперты. Отметим, что данный регион представлял на форуме заместитель председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики Геннадий Губин.

Продолжением вечера стала торжественная церемония награждения лауреатов программы «Развитие регионов. Лучшее для России–2018». Ведущим церемонии выступил Петр Кулешов, бессменный ведущий телепередачи «Своя игра». В этот раз он совместил с работой и личное событие, встретив на мероприятии свой день рождения.

Один из наиболее интересных проектов представил «Империал Парк-Отель&SPA», в очередной раз подтвердивший статус России как одной из самых гостеприимных стран. «Быть вам полезными, заботиться о вас — наша работа. Мы любим свою работу. И поэтому нам нетрудно угадывать ваши желания, понимать привычки, узнавать традиции. Крылатую фразу „Нет предела совершенству“ мы переделали по-своему. Нам нравится фраза: „Нет предела гостеприимству“», — сказала Марина Михайловна Прозорова, заместитель директора «Империал Парк-Отель&SPA» по коммерческим вопросам.

Телематические решения все чаще пользуются спросом, и это не новость. Контроль качества грузоперевозок, безопасность пассажиров и эффективная организация пассажиропотока, контроль государственных учреждений и многое другое — важнейшие составляющие успешной и качественной работы всех структур. О том, как внедрять системы и при этом быть полезным для экономики региона, рассказал директор по развитию бизнеса АО «Группа Т-1» (входит в ГК «Ренова») Игорь Хереш: «Это отличная возможность узнать о множестве перспективных проектов для регионов, обогатиться новым опытом и знаниями от коллег из совершенно разных областей бизнеса. Очень приятно, что после долгих месяцев сложной работы над проектом ты получаешь заслуженную награду, которая станет стимулом для развития».

Заслуженную награду за развитие инвестиционной политики в России получил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Лауреатом программы «Развитие регионов. Лучшее для России–2018» также признан Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Экспертный совет программы не оставил без внимания другие успешные проекты, представленные Сбербанком, Дирекцией скоростного сообщения — филиалом РЖД, Barvikha Hotel&SPA, студией эффективных тренировок FIT-N-GO, «ОСГ Рекордз Менеджмент Центр», косметической компанией MIRRA, АльфаСтрахованием и АльфаСтрахованиемОМС, группой компаний «КидБург», спутниковым телевидением «Телекарта» (Группа компаний «Орион»).

Спортивная индустрия никогда не стоит на месте. Постоянное развитие и рост давно стали определяющими для нее. Россия, безусловно, общепризнанная спортивная держава, и это заслуга всех организаций сферы спорта. Среди таких компаний и участник программы «Развитие регионов. Лучшее для России» — федеральная сеть фитнес-клубов «Территория фитнеса». Александр Колмыков, генеральный директор федеральной сети фитнес-клубов «Территория фитнеса», напомнил гостям мероприятия, почему важно не просто делать свое дело, но и принимать участие в развитии социальной инфраструктуры. «Россия — территория спорта. Именно эти слова определяют цель, которую ставит перед собой сеть фитнес-клубов „Территория фитнеса“. Наша миссия — оздоровление нации, привлечение к занятиям спортом людей всех возрастов из самых разных регионов страны. Итогом „Стратегии 2022 года“ станет открытие новых клубов по всей России. Спорт — это сила, которая объединяет!» — подчеркнул Колмыков.

Своим мнением о важности мероприятия поделился Сергей Долгов, директор по коммуникациям «Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС»: «Программа „Развитие регионов“ — это отличная возможность взглянуть на людей и компании, совершающие сегодня прорывы, результаты которых через пару лет будут активно применять по всей стране».

Важные социально-экономические инициативы также представили компании НПО «СтарЛайн», «РТ Лабс», АК «Уральские авиалинии», «МаксимаТелеком», сеть фитнес-клубов «ЗЕБРА», клиника «Анатомия», LUNDENILONA, WorldSkills Россия, финансово-строительная корпорация «Лидер», Glorax Development, Diamond estate — ЖК «Лазурные небеса», управляющая компания «Развитие», «Митрофанова и партнеры», интернет-магазин женской одежды Gepur, коммуникационное агентство «АГТ» и «Сибирская Угольная Энергетическая компания».

Программа и форум «Развитие регионов. Лучшее для России» — наглядный пример того, как в интересах региональной политики государственные и коммерческие институты объединяют свои ресурсы, тем самым укрепляя территориальную целостность и развивая региональные рынки. Событие стало эффективной площадкой, где определяются актуальные показатели регионального развития и поощряются наиболее выдающиеся представители бизнеса и государственной власти. Привлечение к диалогу власти, бизнеса и общества — ключевая отличительная черта мероприятия, которая являет собой по-настоящему полезное и эффективное взаимодействие для успешного будущего страны.