Павел КОЛОБКОВ: организация крупных спортивных соревнований является для России приоритетным направлением

БОСС-профессия | Спецпроект: спорт и здоровье нации
Текст | ТАСС, пресс-служба Минспорта России

Вице-премьер Ольга Голодец представила коллективу Минспорта вновь назначенного на пост министра Павла Колобкова.

Заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, представляя 21 мая министра спорта Павла Колобкова коллективу Минспорта, заявила: «Перед нашей системой развития спорта стоят серьезные задачи: число людей, занимающихся спортом в нашей стране, должно достичь 55%. Физкультура должна стать инструментом улучшения качества жизни, спорт должен быть доступным для всех категорий. Наши достижения в массовом спорте и спорте высших достижений зависят от организации работы на всех уровнях. Минспорт, его единая команда приложит все усилия, чтобы в ближайшие шесть лет ситуация улучшилась».

По мнению Колобкова, проделанная за последние годы работа позволила российскому спорту остаться в числе мировых лидеров.

«Да, действительно, существуют некоторые проблемы, связанные с международными спортивными организациями, с нахождением взаимопонимания с ними, но это не отменяет той работы, которая была проделана внутри России. По многим видам спорта мы лидеры», — напомнил он.

«Если говорить о массовом спорте, то мы планомерно реализуем стратегию вовлечения граждан в занятие спортом. У нас есть понимание, что делать дальше. У нас сформирована команда, которая будет решать эти задачи. В ближайшие шесть лет нам предстоит огромный объем работы как на международном уровне подготовки спортсменов к соревнованиям, так и на уровне массового спорта. Это безусловный приоритет для нас», — уточнил Колобков.

Кроме того, глава Минспорта подчеркнул, что организация крупных спортивных соревнований — перспективное направление для России, поэтому в планах у его ведомства и дальше рассматривать варианты их проведения.

«В планах у нас еще много подобных соревнований. Регионы обращаются к нам с предложениями об их проведении. Сейчас вместе с ними мы прорабатываем эти заявки. Пока я не буду говорить о конкретных заявках. Мы обсуждаем это с международными спортивными организациями», — передает ТАСС слова Колобкова.

«Безусловно, проведение таких крупных проектов влияет на социальную и экономическую ситуацию в стране. Опыт проведения подобных соревнований у нас уже есть. Речь об Олимпиаде в Сочи, а совсем скоро мы проведем чемпионат мира по футболу. Планы у нас большие. Считаю, что проведение крупных соревнований — это перспективное направление, будем этим заниматься», — добавил он.

Позднее состоялось выступление министра в эфире «России 24». Оно было посвящено грядущему чемпионату мира по футболу. «В нашей команде нет звезд, как Месси, Роналду, — заявил глава Минспорта. — Но не всегда выигрывают звезды. Считаю, что из того состава, который имеется в распоряжении тренера, можно сделать хороший, боеспособный коллектив, готовый решать хорошие, серьезные задачи. Для начала выйти из группы. Это не обсуждается, это задача-минимум. Мы обязаны этого достичь».