Пришло «Время инноваций» — в Сочи наградили лучшие инновационные кейсы

БОСС-новости | Что было
Текст | Алексей ДМИТРИЕВ

7–8 декабря в Marriott Krasnaya Polyana — «Сочи Казино и Курорт» прошла церемония награждения лауреатов седьмой премии в области инноваций «Время инноваций–2017» — ежегодной независимой награды, вручаемой за лучшие практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Анатолий Конкин и Тамара Ларина, Ассоциация развития финансовых технологий

Второй год подряд участники премии «Время инноваций» собираются в Красной Поляне не только для того, чтобы получить заслуженные награды, но и, представив свои лучшие кейсы, обсудить наиболее актуальные темы в рамках конференции. Дискуссия участников получилась очень яркой и оживленной. Помимо прочего особый интерес и эмоции вызвали кейсы, связанные с глобальным развитием блокчейн в России, внедрением технологии в отдельные бизнес-процессы и его регулированием в правовом поле.

В рамках деловой части участники конференции получили множество ценной информации о программах инновационного развития в компаниях с государственным участием, инструментах поиска инноваций, социальных инновациях, новшествах в сервисе, внедрении новых технологий в бизнесе и выводу на рынок новых продуктов.

Окончанием двухдневного мероприятия стал гала-ужин по случаю церемонии награждения лауреатов, проведенный при поддержке официального партнера премии — горного курорта «Роза Хутор». Ведущим церемонии выступил телеведущий, автор телепрограммы «Необъяснимо, но факт», звезда интернета, ведущий проекта Druzhko Show Сергей Дружко.

Сергей Кудрявцев, ASUS

Из более чем двухсот претендентов на награду было выбрано около пятидесяти лауреатов. Для них победа в премии «Время инноваций» — это не просто высокая оценка их деятельности, но и стимул продолжать движение. В числе лауреатов премии «Время инноваций–2017» — ASUS, «Открытие Факторинг», «Аэрофлот — Российские авиалинии», телекоммуникационная компания «МТТ», Сбербанк России, СУЭК, Банк «ФИНАМ», Imperial Park Hotel & SPA, Группа компаний VRTech, Национальная юридическая служба АМУЛЕКС, «Группа Т-1», PickPoint, Grundfos, компания Nobo, Клиника красоты и здоровья «Анатомия», Российский центр малого и среднего предпринимательства, коммуникационное агентство АГТ, компании LUNDENILONA, TOY.RU, «Нинтегра», оператор фискальных данных OFD.RU, СК «Ингосстрах — Жизнь».

В седьмой раз за внедрение новейших технологий в самых разных отраслях награды получают как отечественные компании, так и российские подразделения ведущих мировых брендов.

«Компания ASUS получила уже более 600 наград в мире в самых различных номинациях, включая дизайн продуктов, выдающуюся функциональность и применение самых передовых технологий. Однако эта премия особо ценна для нас, потому что она отмечает одну из ключевых особенностей компании — инновационность продуктов и решений, которые ASUS предлагает своим клиентам», — прокомментировал участие в конкурсе директор по сервисному обслуживанию ASUS в России Сергей Кудрявцев.

При всем многообразии проектов-победителей, затрагивающих все сферы нашей жизни, особой строкой при подведении итогов выделяются проекты из сферы ИТ, цифровых и телекоммуникационных технологий, которые из года в год получают высочайшую оценку экспертного совета как проводники передовых технологий и направлений.

Анна Бойко, телекоммуникационная компания «МТТ»

«Мероприятие уникально тем, что на одной площадке собирает представителей из совершенно разных сфер бизнеса. Всех нас объединяет одно — инновации. Включаясь в процесс цифровизации общества, наши компании двигаются вперед, стимулируя развитие новых технологий, приоритетов и бизнес-стратегий. Я рад, что АО „Группа Т-1“ не только присутствовало среди крупнейших инновационных бизнес-игроков современной России, но и получило высокую оценку своей деятельности за вклад в решение насущных проблем общества и формирование трендов завтрашнего дня», — поделился впечатлениями от участия в проекте генеральный директор АО «Группа Т-1» Александр Куканов.

«Благодаря инновационному сервису, разработанному МТТ, любая компания сегодня может легко создать собственного мобильного оператора, сделать бизнес эффективнее и повысить качество предоставления услуг своим клиентам, — отметила директор по корпоративным коммуникациям МТТ Анна Бойко. — Мы признательны организаторам премии и деловому сообществу за высокую оценку наших стремлений сделать российский бизнес по-настоящему мобильным».

Каждый год организаторы премии «Время инноваций» вносят изменения, отвечающие новым веяниям рынка. Новшеством этого года стало учреждение ряда номинаций для B2С-компаний, которые в последнее время демонстрируют значительный рост инновационной активности. Нововведение оргкомитета попало в точку — на участие в конкурсе было подано более шестидесяти заявок от компаний, ориентированных на конечного потребителя. Самые достойные из них получили высокую оценку экспертов, презентовав как уникальные продукты, так и новые технологии в сфере услуг и коммуникации с потребителем.

Екатерина Морсова, Nobo

«Премия „Время инноваций“ дает отличный импульс для развития актуального бизнеса. PickPoint впервые получает награду именно как инновационная компания, создавшая в России новое направление логистики для электронной коммерции. Эта награда очень важна как для нас, так и для любой другой организации, создающей новые технологии, продукты или решения, которые упрощают жизнь современного человека», — прокомментировала Надежда Романова, CEO PickPoint.

«Инновационный подход к работе — это не просто внедрение новых разработок в отдельно взятом направлении деятельности компании, например в области закупок или маркетинге. Это прежде всего комплексный подход ко всем бизнес-процессам, от возникновения идеи до ее воплощения в жизнь. TOY.RU может по праву гордиться тем, что успешно внедряет и реализует новые экономические разработки, использует омниканальное взаимодействие с потребителем, мгновенно реагирует на малейшее изменение рынка», — объяснила причины столь успешного участия в проекте генеральный директор компании TOY. RU Лидия Царенко.

Еще одним новшеством проекта стало учреждение при поддержке и участии Исследовательского холдинга РОМИР специальной номинации — «Выбор потребителей». Победители в данной номинации определялись путем опроса потребителей в разрезе конкурентного окружения. Каждый респондент — участник опроса, основываясь на собственном восприятии, давал оценку более двадцати характеристикам конкурсантов.

Лидия Царенко, TOY.RU

«Для компании Nobo участие в этом мероприятии — прекрасная возможность донести обществу информацию о новых разработках, инновационных продуктах и решениях, которые могут качественно изменить жизнь людей. Интерес к премии растет с каждым годом, и нам очень приятно, что мнение экспертов и доверие покупателей и в этот раз помогли нам выиграть в двух номинациях: „Продукт года“ и „Выбор потребителей“», — поделилась руководитель отдела рекламы и маркетинга Nobo Екатерина Морсова.

Прошедшее мероприятие запомнилось участникам массой положительных эмоций, новых впечатлений и знакомств, многие из которых обещают перерасти в плодотворное сотрудничество в будущем.

Премия «Время инноваций» проводится с 2011 года. Организатор премии — фонд «Социальные проекты и программы». В состав экспертного совета премии входят признанные эксперты в области науки, инноваций, авторитетные общественные деятели, представители бизнес-сообществ и органов государственной власти.