Роман ВАСИЛЕНКО: самое лучшее обучение лидерству — учиться у действующих лидеров

БОСС-профессия | Главная тема
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ
Фото | Архив Р.В. ВАСИЛЕНКО

Роман Василенко — создатель многопрофильного холдинга Life is Good, в котором важное место занимает образовательная составляющая: прежде всего Международная бизнес-академия, которую возглавляет сам г-н Василенко. Он одним из первых в стране занялся подготовкой лидеров.

О том, как формировать новое поколение лидеров, Роман Викторович рассказал нашему журналу.

— Роман Викторович, как нужно готовить будущих лидеров?

— Я уверен, что самое лучшее обучение лидерству — учиться у тех, кто уже стал лидером. Особенно у тех, кто сделал себя сам.

Именно по этому принципу построено обучение в Международной бизнес-академии. В нашей академии преподают реальные миллионеры — бывшие наши выпускники. Их уже больше 20. А также те, кто работает в холдинге Life is Good.

Очень важно учить людей на практике. У нас в Питере есть прекрасный театр — театр «Буфф», в котором не один десяток звезд, причем молодых звезд. Его худрук Исаак Романович Штокбант параллельно руководит курсом в театральном вузе.

Он своих студентов со второго курса приглашает участвовать в постановках в театре. Не учебные спектакли с ними делает — настоящие. Молодые актеры растут на сцене ведущего театра, и к окончанию вуза они уже готовые актеры для главных ролей.

Точно так же работаем и мы: тех, кто учится в академии, привлекаем к участию в проектах нашего холдинга.

— Учиться у действующих лидеров, учиться на практике. А какие еще принципы?

— Учиться мыслить нестандартно. Люди, мыслящие по шаблону, будут идти по старой тропинке. Делать надо не так, как все. Именно это главная причина успеха наших проектов — то, что привлекает в нас американцев, европейцев, вызывает интерес к нашему холдингу международного бизнеса.

При этом мы постоянно учим сотрудников — изо дня в день, воспитываем из них лидеров. В один из дней января 2018 года я арендовал Лужники — буду проводить мероприятие, где собираю 8 тысяч человек только моих сотрудников.

Приезжает советник президента США Даг Вид, писатель и психолог Алан Пиз, бизнес-тренер Андриас Винс. А также Рон Дженсон, тренер в больших корпорациях по менеджменту и управлению, профессор Калифорнийского университета, Боб Дойл, известный документалист, «знаток» Александр Друзь. Возможно, телеведущий и бизнес-тренер Владимир Соловьев.

Собрание в Лужниках — квинтэссенция обучения, а основное обучение ежедневное, передача опыта между нашими специалистами, обучение по территориальному принципу. Сегодня мы присутствуем во всех регионах России и в большинстве регионов Казахстана.

— Фактически вы первый в стране, кто сделал школу лидерства?

— Я бы сказал, создал уникальную методику и продолжаю развивать этот образовательный проект.

У меня сейчас есть мечта, а я всегда реализую все свои мечты: начинать обучение лидерству со школьного возраста. Наше будущее зависит от воспитания молодежи. А у нас в школе преподают малооплачиваемые специалисты. Какой профессионал будет работать за 12 тысяч?

Мои друзья рассказывают, что у их детей каждый год меняется классный руководитель и учителя по основным предметам. Каждый год! Что это за школа, о каком уровне обучения может идти речь в таких условиях?!

Я планирую создать детский учебный центр — уже есть целая команда преподавателей, бизнес-тренеров, практиков. Собираюсь выкупить участок земли на берегу моря, как у «Артека». Построить детскую базу, учебные корпуса, организовать питание, медицинскую помощь. И корпус, где будут жить родители. Для них тоже можно подготовить учебные программы.

С Дональдом Трампом

— А чему будете обучать?

— Постановке целей, ораторскому искусству, тому, как вести переговоры, как преодолевать любые жизненные трудности. Формировать личностный стержень. Все это — составляющие лидерства.

Кроме того, воспитывать детей как граждан своей великой страны: дети будут расти с именем России. Патриотическое воспитание — это очень важно. Молодежь надо воспитывать, она сейчас не знает элементарных азов истории.

Каждый год 9 мая мы в Life is Good устраиваем офицерский бал. Все, кто служил в армии, в этот день приходят в форме — это обязательное требование. Я сам надеваю офицерскую форму, приглашаем героев-ветеранов.

Мы в компании поддерживаем молодежное движение. 27–29 октября я собираю молодежь нашей компании — более 2 тыс. человек приедет, будем проводить с ними образовательные мероприятия.

— Как восстановить экономический рост в стране?

— Санкции мотивируют развитие внутреннего производства в стране, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Мы перестали закупать иностранное сельскохозяйственное сырье, выращенное с использованием ГМО. У нас свое сырье, без ГМО. И этим сырьем мы можем обеспечить весь мир.

Санкции, конечно, приносят не только пользу, но по большому счету они ведут к подъему внутреннего производства, а значит, появятся новые рабочие места.

Самое главное — подъем сельского хозяйства. Если у крестьянина будет работа, он будет платить налог. Он будет строиться. А стройка — локомотив экономики: для нее нужны машины, металлы, для нового жилья нужны мебель, инженерные системы и прочее.

В России колоссальные возможности для производства натуральных продуктов. Я две недели назад был в Китае: страна буквально отравлена вредными отходами промышленности и городской жизни. Ни воздуха, ни воды, ни здорового питания.

У них самые популярные российские продукты. Например, мука, крупа из России стоят дороже, но пользуются большим спросом. Экологически чистые продукты — это наше богатство в мировом масштабе. Мы можем кормить весь мир.

А от развития сельского хозяйства пойдут волны и в другие отрасли. Жилищное строительство, развитие инфраструктуры.

Мы решим вопрос сохранения и развития человеческого капитала и предотвратим утечку молодежи за рубеж. И в регионах никто не будет рваться в Москву.

С телеведущим Владимиром Соловьевым

А ведь сегодня это острейшая проблема. Вся молодежь из-за Урала едет в столицы. На их место приходят китайцы, которые всеми правдами и неправдами организуют там производство.

 

Скажем, в Приморском крае рубят лес — и готовый лес выводят из Находки в Китай. А потом нам же продают китайскую мебель.

Дальний Восток пустеет на глазах. А ведь там золотая земля для животноводства!

А Забайкальский край?! Там уникальные условия для ведения пастбищного животноводства. В соседней Монголии оно прекрасно развивается. А у нас в Забайкалье — запустение, брошенные военные городки. Аэродромы, городки — это же готовая инфраструктура для развития производства.

Уникальные луга — такие есть только в Новой Зеландии, круглогодичные пастбища. Такие ресурсы только в Новой Зеландии. 360 дней в году солнце, снега практически нет, даже зимой трава.

Нужно в Забайкалье создать аграрный кластер — и молодежь со всей России будет ездить туда на заработки. Кстати, в Забайкалье до сих пор живут люди, которые приехали туда когда-то по комсомольской путевке. Сегодня они уезжают из региона. Этот процесс необходимо остановить.

Зайдите в «Азбуку вкуса» — там лежит новозеландская говядина или новозеландская вода. Боже мой — туда лететь с тремя пересадками. Мы можем сами выпускать и говядину, и воду — не только для своей страны. Но для всего мира.

Второе направление восстановления роста — развитие промышленности, новых технологий. У нас в стране колоссальный технологический потенциал. Лучшие инженеры, айтишники в мире — российские. Важно создать им возможности реализовать творческий потенциал в своей стране.

Я объездил все регионы, знаю жизнь и людей. В каждом городе, каждом уголке России я задаю вопрос: сколько вы получаете? При этом предупреждаю, что можете не отвечать, если вопрос кажется некорректным. Как правило, получаю этот ответ — у меня есть даже карта затрат людей, в том числе затрат на общественный транспорт: могу поделиться с нашим правительством. Возможно, оно такими подробностями не владеет.

С Алексеем Леоновым

 

Мне кажется, что рецепт восстановления экономического роста в России очень похож на тот, который предложил Трамп для США. Его программа восстановления потенциала США: образование, строительство дорог, развитие национального производства — очень созвучна российской.

Трамп заявил: «Я верну производство из Китая». А поскольку 70% американской экономики завязано на Китай, в этом не заинтересованы крупнейшие корпорации. И через свои медиа они атакуют Трампа. Именно для того, чтобы отвлечь от Китая, они превратили Россию в жупел.

Но особенность нашего положения в отличие от положения в США — нам не нужно создавать условия, для того чтобы выводить производство откуда-то. Санкциями создали условия для нас, причем санкциями практически неотменяемыми. У нас не остается иного выбора, кроме как делать акцент на внутреннее развитие.

— Почему жилищное строительство идет недостаточными темпами?

С родителями. Из семьи военнослужащих. Потомственный офицер

— Дело не в каких-то изъянах строительной индустрии: подрядчиков у нас достаточно. Техника есть, рабочая сила есть. Нет покупателей квартир. А нет их потому, что не созданы механизмы, которые позволят гражданам покупать квартиры по приемлемым ценам.

Мы с помощью своего кооперативного проекта полностью решили эту проблему. Побили все рекорды, мыслимые и немыслимые по привлечению средств.

Проекту совсем мало лет, но мы уже покупаем по несколько квартир в месяц!

Кооператив «Бест Вей» получил сертификат Торгово-промышленной палаты России: мы внесены в реестр надежных партнеров. У меня нет ни одного недовольного клиента.

Я дал людям возможность приобретать жилье без переплаты и ипотеки. Не прошу дотацию государства: наш проект — это, по сути, касса взаимопомощи, которая работает уже в большинстве регионов России и Казахстана.

В основе — германский, швейцарский опыт кооперативного движения. Германия после войны поднялась благодаря кооперативам. Мы взяли в качестве модели западногерманский кооператив. Кооперация — это объединение людей, привлечение новых участников. Пайщики помогают друг другу.

Благодаря нашему проекту люди зарабатывают деньги, покупают квартиры, платят налоги, дают образование своим детям. Не переплачивают за жилье.

— С чем, на ваш взгляд, связано такое массовое обновление губернаторского корпуса, которое мы видим сегодня?

— Очень хорошо, что происходит замена — во многом на молодых людей. Молодежь более энергична, более гибкая. Она стремится к новому, открыта к нему.

А представители старшего поколения живут в зоне комфорта. Нет ничего вреднее для развития, чем находиться в зоне комфорта. Молодежь, которая еще не обросла корнями, открыта, готова выходить из зоны комфорта.

Еще Рокфеллер говорил: «Мне не нужны сотрудники, которые выполняют указания. Мне нужны сотрудники, которые могут принимать решения». Люди не должны бояться делать ошибки — ведь на ошибках, на их преодолении они растут.

У меня есть тренинг, который я провожу трое суток, — мой авторский. Специально создаю условия состояния стресса для учащихся. Но зато после такого тренинга разбуди их ночью — и они успешно, с выигрышем проведут любые переговоры.

Одно из моих правил — ошибка поощряется. Только она дает нам право учиться. Потом ты эту ошибку не повторишь.

— Какие жизненные и профессиональные университеты сформировали в вас лидера?

— Первое — это семья: папа и мама. Я вырос в военной семье, оба моих родителя — офицеры. И сам стал военным. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище.

Долгое время служил начальником финансовой службы Ленинградской военно-морской базы. Потом в звании капитана третьего ранга ушел в бизнес.

Защитил в питерском Финэке кандидатскую, затем докторскую диссертацию по экономике. Учился во многих странах: в Америке, во Франции, в Австрии, в Венгрии, даже на Маврикии.

И, конечно, жизненным университетом была работа в холдинге, особенно наш жилищный кооперативный проект. Мы общаемся с огромным числом людей самых разных профессий, наций, вероисповеданий и интеллекта. Я езжу по разным городам, живу в самолете. Знаю положение дел во всех без исключения регионах России.

Я знаю экономику нашей страны, географию, я объехал все города и все уголки России, знаю, как там люди живут. У меня простой жизненный принцип: каждый встречный тебе не друг и не враг — он тебе учитель. По этому принципу и живу.


ВАСИЛЕНКО Роман Викторович, в прошлом начальник финансовой службы Ленинградской военно-морской базы, морской офицер запаса. Доктор экономических наук. Бизнес-тренер, практик, финансист. Глава холдинга Life is Good и Международной бизнес-академии IBA.

Прошел бизнес-подготовку в семи странах мира и их лучших учебных заведениях, среди которых семинар конгресса США и курсы MBA во Франции, Австрии и Швейцарии.