Нефтяное восстановление

БОСС-политика | Экономический рост
Текст | Сергей ПЕТРОВ

Путин заявил о выходе российской экономики из рецессии.

Ведущий аналитик ГК TeleTrade Александр Егоров считает, что после снижения экономических показателей с 2014 года текущий год стал переломным. «На фоне низкой базы наблюдаются процессы восстановления экономической активности, — говорит он. — Финансовая стабилизация, то есть снижение уровня инфляции в район целевой отметки Банка России около 4%, позволила регулятору начать процесс снижения ключевой ставки. Это должно в обозримом будущем активизировать улучшение условий кредитования и финансирования, в том числе малого и среднего бизнеса. При стабилизации нефтяного рынка процесс восстановления российской экономики найдет продолжение в росте основных макроэкономических показателей».

«России нужен не просто выход из рецессии, а сильнейший экономический рост, преодоление экономической отсталости, неконкурентоспособности товаров, низкой производительности труда и дефицита квалифицированных кадров», — убежден независимый эксперт Устин Чащихин.

«Из-за дискриминации умных в экономику и власть пролезли неучи, не умеющие решать нестандартные задачи и производить конкурентоспособную продукцию и потому еще раз развалившие нашу страну, — сетует он. — Теперь дискриминация умных не позволяет России стать богатой, успешной и экономически независимой страной. Хотя ведь все есть: и умники, и ресурсы. Просто надо дать ресурсы умникам, и у нас будет лучшая страна в мире».