Манос ВАДЗОЛАС: Domes Noruz Chania — бутик-отель для взрослых, в котором реализован новый подход к тому, что считать роскошью

БОСС-стиль | Отдых
Текст | Юрий Кузьмин
Фото | Ledra Hotels & Villas

На вопросы журнала отвечает директор по продажам и маркетингу компании Ledra Hotels & Villas, Греция.

— Господин Вадзолас, ваш новый комплекс Domes Noruz Chania открылся в прошлом году. До сих пор ваши комплексы отелей располагались относительно компактно в районе городов Агиос-Николаос и Элунда на восточном побережье Крита. Новый находится ближе к западному побережью около знаменитого города Ханья, достаточно далеко от существующих вилл. Почему было выбрано это место и поддерживается ли связь нового отеля с комплексами Domes of Elounda, Pleiades Luxury Villas, Sentido Elounda Blu?

— Мы уверены, что Ханья в ближайшие пару лет должна стать одним из ведущих туристических мест Средиземноморья. Это будет отличная альтернатива другим традиционным туристическим регионам, и я рад, что могу объяснить, почему это именно так.

Ханья отличается оживленной ночной жизнью с множеством прибрежных ночных клубов и баров, разнообразными развлечениями, изобилием ресторанов с местной и интернациональной кухней, прекрасными видами и шопингом. В Старом городе Ханьи смешались османский, венецианский и греческий архитектурные стили, предлагая вам совершить путешествие в прошлое, но в сегодняшнем темпе и современной атмосфере. В Ханье и ее окрестностях расположены четыре из десяти лучших пляжей Европы: с белым и розовым песком, как на Карибах, изумрудной теплой водой, пальмовыми рощами и каньонами, то есть всем, что дарит нам субтропический климат.

Мы изучили это туристическое место и убедились в его великолепных качествах. И это стало основанием для принятия решения об инвестициях в него. Кроме того, мы поняли, что в этом регионе не хватает отельного комплекса истинно люксового сегмента. Там много отелей, однако ни один из них не дотягивает до того уровня роскоши, стильности и дизайна, которые реализованы в уникальной модели гостеприимства нашего комплекса Domes of Elounda. Здесь прекрасное место, восхитительные пляжи, оживленная ночная жизнь, но нет отелей класса «люкс» с нашим уровнем сервиса. Поэтому наше решение было очевидным.

Что касается трансферов и других транспортных услуг, мы сотрудничаем с большим числом туристических агентств и операторов, предоставляя нашим гостям всеобъемлющие пакеты услуг, включающие трансферы из аэропорта и обратно. Комплекс находится в 20 минутах езды от ближайшего аэропорта. Он расположен между зоной ночных клубов Агиа Марина и Старым городом Ханьи (в семи минутах езды от обоих этих районов). Для гостей, которые хотят пожить у нас «на два дома», то есть и в Domes of Elounda, и в Domes Noruz Chania, их турагент организует трансфер между этими двумя комплексами.

— Чем принципиально отличается новый отель от существующих? Расскажите вкратце об особенностях и возможностях Domes Noruz Chania.

— Все наши отели сочетают в себе истинно критское гостеприимство с международными стандартами. И Domes of Elounda, и Domes Noruz Chania относятся к системе Autograph Collection Hotels by Marriott International. Marriott International — это крупнейшая компания индустрии гостеприимства, управляющая отелями. Оба наших комплекса готовы принять опытных туристов и предложить им услуги класса «люкс» мирового уровня.

Domes Noruz Chania, Autograph Collection — бутик-отель только для взрослых (от 16 лет). В нем есть номера suite и номера других типов. Он принадлежит к классу «лайфстайл», и в нем реализован новый подход к тому, что считать роскошью. Роскошь новой эпохи — это не хрустальные люстры или официант в строгом костюме, это, скорее, впечатления, свободный стиль жизни, расслабленная атмосфера и аутентичность. Это дает гостям ощущение отдыха и, что важнее всего, позволяет почувствовать себя самими собой. Современный, стильный, освежающий, аутентичный, яркий, уникальный — это отель Domes Noruz Chania.

Отель построен непосредственно на береговой линии, располагает собственным естественным песчаным пляжем, и его гости могут насладиться кристально чистой водой и изумительным закатом! Кресла-мешки прямо на песке пляжа, роскошные шезлонги, номера с частными бассейнами и индивидуальное обслуживание класса «люкс» — все это гости получают в свое распоряжение в отеле Domes Noruz Chania. Суши и коктейли вечером в баре Raw, греческая кухня в стиле «фьюжн» в ресторане Zeen прямо на берегу, современный спа-центр, который предлагает клиентам косметические средства Elemis®, персональные тренировки, уроки йоги на пляже, а также две зоны плавательных бассейнов — вот лишь часть удобств, которые предоставляет отель. Отель Domes Noruz Chania, где гости получают разнообразные впечатления и находят себе занятия, сообразные своему стилю жизни, стал отличным дополнением прекрасного и многообещающего курортного города Ханья в западной части Крита.

Что касается Domes of Elounda, Autograph Collection, то этот комплекс идеально подходит для пар и семей. В отеле имеются четко выделенные зоны только для взрослых, для спокойного отдыха, и более активные семейные зоны (пляж, маленькие кафе с закусками и напитками, плавательные бассейны). Здесь гостям предлагаются исключительно номера suite и виллы общим числом 118 — и такой бутик-стиль, а также уникальный дизайн позволяют отнести его к разряду великолепных отелей класса «люкс». Этот комплекс, удачно расположенный напротив островка Спиналонга, отнесенного к охраняемым объектам ЮНЕСКО, превосходит ожидания самых взыскательных клиентов. Элунда была и остается «прибежищем» для богатых и знаменитых. Среди гостей этого региона можно встретить всемирно известных личностей.

Вот лишь небольшая часть люкс-услуг высшего уровня в комплексе Domes of Elounda: холл представительского класса, индивидуальные услуги шеф-повара, услуги дворецкого, приватный ужин — и все это в абсолютно уникальном стиле. Среди того, что предлагается нашим гостям: два плавательных бассейна, четыре бара, четыре ресторана, спа класса «люкс» с косметикой Elemis®, клубы для детей и подростков, в том числе русскоговорящих, теннис и водные виды спорта. Кроме прекрасных видов комплекс располагает собственным естественным песчаным пляжем, просторными, разделенными на две или три зоны номерами suite с наружными подогреваемыми джакузи или бассейнами, виллами с двумя и тремя спальнями, а также резиденциями «люкс» с большими собственными подогреваемыми бассейнами.

— Отель предназначен для отдыха семьей или только для взрослых?

— Как я уже говорил, отель Domes Noruz Chania, Autograph Collection предназначен только для взрослых гостей (старше 16 лет). Он идеально подходит для пар, групп друзей и семей, путешествующих с детьми-тинейджерами.

— Каково общее количество номеров в отеле и каких они типов? В каждом ли номере имеется свой бассейн, джакузи?

— В этом бутик-отеле есть номера suite и номера других типов общим числом 83, и везде предоставляются персонализированные услуги класса «люкс».

Каждый номер Upbeat Retreat располагает небольшим подогреваемым частным бассейном, есть такие номера с видом на общий бассейн или с видом на море.

Wellness Loft — номера-лофты с видом на общий бассейн и с подогреваемым джакузи на свежем воздухе. Гостям предлагается комплекс омолаживающих спа-процедур от Elemis® в номере или возле джакузи.

Sublime Loft — это двухэтажные номера suite с подогреваемым наружным джакузи или частным бассейном и видом на Эгейское море.

Haven suites расположены прямо у моря. Это самые роскошные номера отеля, и они придутся по душе самым взыскательным гостям.

— Какие услуги предлагает спа-центр комплекса? Расскажите еще немного о пляже и общих бассейнах.

— В спа-центре Soma клиентам предлагаются косметические средства и комплексы процедур Elemis®, а также набор омолаживающих процедур, что делает спа одной из самых посещаемых зон отеля.

Отель размещается прямо у воды! Он располагает полностью обслуживаемым естественным пляжем с золотым песком, где к услугам гостей бесплатные прекрасные шезлонги и пляжные зонты, а также персональные сейфы, в которых отдыхающие могут хранить свои ценности. В отеле есть два плавательных бассейна на свежем воздухе (один из них с подогревом) и один подогреваемый бассейн в спа-центре.

— Расскажите подробнее о номерах Wellness Loft Suite by Elemis и вообще о концепции Wellness Loft. Действительно ли это своего рода собственный велнес-центр прямо в номере и что включает Wellness Package?

— Мы называем их также Spa Suite by Elemis. Это номера с видом на общий бассейн и с подогреваемым джакузи на свежем воздухе.

Номер Wellness Loft — новая концепция отеля Domes Noruz. Он располагается на двух этажах и сочетает комфорт и роскошь номеров Sublime Loft с дополнительными велнес-процедурами, в том числе с эксклюзивной спа- терапией прямо в номере, полным набором спа-процедур на открытом воздухе возле джакузи. Предусмотрен также специальный оздоровительный мини-бар.

Велнес-пакет включает в себя:

  • бесплатно — люксовые соли и масла для использования в джакузи, кроме того, полный набор спа-процедур на открытом воздухе возле джакузи;
  • наружный мини-холодильник с новейшей косметикой, а также один бесплатный, индивидуально подобранный оздоровительный напиток в день;
  • оздоровительный душ;
  • одну бесплатную процедуру массажа за время пребывания (длительность 25 минут) и эксклюзивные оздоровительные элементы терапии только в номерах Spa Suite;
  • 20%-ные скидки на спа-терапию и процедуры в спа-центре Soma;
  • бесплатный обширный набор люксовой косметической продукции Elemis® для ухода за кожей.

— Отель открылся сравнительно недавно. Но у вас, видимо, уже есть какая-то статистика по гостям. Из каких стран в основном приезжают отдыхающие, к каким категориям они относятся?

— Интересный вопрос. Я сам удивился, когда ознакомился с нашей статистикой на сегодняшний момент. Оказывается, у отеля исключительно сбалансированный контингент гостей из разных стран, и ни одна из них не превалирует над другими. Это замечательно, поскольку создается космополитичная, интернациональная атмосфера: гости приезжают как из далеких стран, таких как Япония, США, Латинская Америка, так и из Европы и России. Их демографический состав тоже впечатляет. Представлены практически все возрасты, и, хотя большинству от 28 до 57 лет, значительную долю составляют путешественники и любители свободного образа жизни старше 55. У нас останавливаются и молодожены, и романтические «беглецы», и те, кто всю жизнь привык проводить вместе, и группы друзей, путешествующих совместно.

— В Domes of Elounda, Pleiades Luxury Villas, Sentido Elounda Blu сложился некий контингент приезжающих из России. Он несколько упал в последние годы, но тем не менее сохранился. Рассчитываете ли вы на рост притока туристов из России в ваш новый отель? Есть ли прямые рейсы из России в аэропорт Ханья?

— Россия сохраняет свое важное значение как «поставщик гостей» для всех наших отельных комплексов. В настоящее время у нас резко растет число ранних бронирований. Политическая нестабильность во многих средиземноморских странах ведет к тому, что туристы, заботящиеся о своей безопасности, все больше предпочитают проводить отпуск в Греции. Предлагаемые нами туристические пакеты обеспечивают хорошее соотношение цена/качество при высоком уровне услуг. Мы рассчитываем, что число гостей из России будет расти во всех наших комплексах, включая Domes Noruz Chania.

На сегодня пока нет прямых рейсов из России в международный аэропорт Ханья, но все ведущие туроператоры изучают возможности открытия новых полетных программ к следующему сезону. Хотя для наших гостей это не проблема. Время в пути от международного аэропорта Ираклион до комплекса Domes Noruz — около 1 часа 40 минут, и все наши партнерские туроператоры обеспечивают наших клиентов высококлассными персональными трансферами с бесплатным WiFi и прохладительными напитками.

Отельный комплекс Domes Noruz Chania, Autograph Collection уже представлен в журнале Sleeper (одном из ведущих СМИ отрасли) и был номинирован на титул Best Of Year журнала Interior Design. Мы уверены, что комплекс станет лучшим в категории люксовых отелей класса «лайфстайл» в регионе Ханья на Западном Крите. Мы надеемся поприветствовать читателей вашего журнала в отелях Domes.