Михаил МЕНЬ: пакет реформ позволит удержать набранный темп развития отрасли

БОСС-профессия | Главная тема 
Текст | Пресс-служба Минстроя России

Из выступления министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на заседании Госсовета.

В 2014–2015 годах зафиксированы рекордные объемы ввода жилья. При этом надо отметить, что более 80% из общего объема занимает строительство с привлечением средств граждан по договорам долевого участия.

Правительством проводится системная работа по совершенствованию законодательства о долевом строительстве, направленная на повышение защищенности граждан, которые вкладывают свои денежные средства в строительство жилья.

Появление обманутых дольщиков во многом было спровоцировано использованием недобросовестными компаниями «серых» схем привлечения средств дольщиков в обход 214-го Федерального закона через квазижилищно-строительные кооперативы.

На сегодняшний день законодательство уже скорректировано, и теперь ЖСК имеют право строить только один многоквартирный дом. Эта мера позволила исключить возможность обхода требований закона о долевом строительстве. Деятельность кооперативов поставлена под контроль государства.

Также в декабре 2015 года вступили в силу нормы закона о банкротстве, которыми установлен приоритет требований граждан — участников долевого строительства к застройщику в рамках процедуры банкротства перед удовлетворением требований иных кредиторов.

Ужесточены требования к наличию собственных средств и размеру уставного капитала страховых организаций, заключающих договоры страхования гражданской ответственности застройщика, но это не дало в полном объеме желаемого эффекта.

Механизм обеспечения прав граждан в жилищном строительстве в формате создания государственного компенсационного фонда долевого строительства, безусловно, позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков, а также на следующем этапе может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк.

В работе нового механизма планируется использовать опыт государственного банка «Российский Капитал», который в соответствии с решениями правительства занимается санацией и достройкой жилищных объектов группы компаний СУ-155, находящейся в процедуре банкротства.

В настоящий момент Государственной думой принят в первом чтении правительственный законопроект, ключевыми аспектами которого являются установление требований к финансовой устойчивости застройщиков, а также механизмов контроля использования средств дольщиков. Идет работа по подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении.

Мы готовы оперативно подготовить законодательные предложения для внедрения нового механизма и дополнить ими предлагаемые поправки уже в весеннюю сессию работы парламента.

Основной рыночный инструмент решения жилищного вопроса — ипотека. Благодаря ей порядка 5 млн семей за последние 12 лет улучшили жилищные условия и приобрели более 300 млн кв. м жилья.

В настоящее время реальную поддержку ипотечному рынку оказывает разработанная правительством госпрограмма субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам на приобретение жилья на первичном рынке.

В прошедшем году каждый третий ипотечный кредит взят именно в рамках этой программы.

В данный момент Единый институт развития в жилищной сфере, созданный на базе АИЖК и Фонда РЖС, работает над следующим этапом развития рынка ипотеки, которым станет выпуск ипотечных облигаций, обеспеченных его гарантией. Этот формат соответствует лучшим международным практикам и позволит банкам, кредитующим население, максимально быстро рефинансировать вложения в ипотечные кредиты.

По оценкам экспертов АИЖК, реализация указанной инициативы повлияет на снижение ставок по ипотеке.

Важным направлением развития жилищного рынка также выступает арендное жилье. Аренда — это один из факторов повышения мобильности трудовых ресурсов в экономике.

Стоимость банковских финансовых ресурсов сегодня не позволяет развернуть в полном объеме эту программу, хотя законодательная база для развития института арендного жилья сформирована полностью. Хотя уже ряд субъектов реализует региональные программы, в рамках которых построено более одного миллиона кв. м арендного жилья, а Единый институт развития в жилищной сфере приступил к реализации соответствующих пилотных проектов, основанных на привлечении средств широкого круга инвесторов.

Еще один актуальный вопрос — строительство зданий смешанного использования и апартаментов. Данный сегмент недвижимости ориентирован на граждан, которым необходимо проживать вблизи от мест своей работы или учебы.

Совместно с Правительством Москвы готовится проект закона, определяющий статус апартаментов. Эту работу планируем завершить в текущем году.

Стратегически важной задачей является не только повышение доступности жилья, но и создание комфортной среды проживания. Для решения этой задачи следует законодательно урегулировать вопросы, связанные с разработкой документации по планировке территорий и редевелопментом неэффективно используемых территорий промышленных зон.

Соответствующий правительственный законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Кроме того, на наш взгляд, требуется усиление роли архитекторов в принятии градостроительных решений, формирующих облик города, что может быть достигнуто путем подчинения главных архитекторов непосредственно руководителям регионов, обеспечив принятие сбалансированных градостроительных решений.

В свою очередь, правительство окажет поддержку регионам по разработке пилотных проектов благоустройства в целях создания комфортной среды проживания за счет ресурсов Единого института развития в жилищной сфере.

Снижение административных барьеров в отрасли остается приоритетной государственной задачей.

Утверждение правительством исчерпывающего перечня административных процедур в жилищном строительстве дало бесспорный положительный эффект.

Контроль исполнения принятых в указанном направлении решений обеспечивается штабом с участием представителей Генеральной прокуратуры и аппаратов полномочных представителей президента Российской Федерации в федеральных округах.

Правительство продолжает работу по оптимизации перечня в жилищном строительстве и разработку аналогичных перечней в других подотраслях строительства, включая технологическое подключение к инженерным сетям.

Также правительство работает над совершенствованием законодательства в части саморегулирования.

Актуальнейшей и острой остается задача по совершенствованию технического регулирования в строительстве.

В рамках этой задачи за прошедший год разработаны и актуализированы 124 свода правил, остро востребованных строительной отраслью.

В общей сложности в соответствии с утвержденным государственным заданием к концу 2017 года будет предложено 300 нормативных технических документов, обеспечивающих соответствие нормативно-технической базы требованиям времени.

Кроме того, в целях гармонизации отраслевой нормативно-технической базы в настоящее время подготовлен законопроект, предусматривающий введение принципов «одного окна» в техническом регулировании.