У каждой ямы есть фамилия

БОСС-политика |Президентские/Правительственные программы
Текст | Сергей ПЕТРОВ

Премьер Дмитрий Медведев предложил реформу госуправления.

Руководитель Клуба молодых предпринимателей Москвы, глава Молодежного крыла «Партии Роста» Дмитрий Порочкин считает, что инициатива своевременная. «Проблема назрела давно. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что система государственного управления в России нуждается в реформировании в целях повышения ее эффективности. Сегодня она зачастую сложна и неповоротлива настолько, что президенту страны многие вопросы буквально приходится решать вручную».

По мнению эксперта, системе управления пойдет на пользу и проектная ориентация работы, которую предложил ввести Герман Греф. Проектный подход в любом деле повышает качество и эффективность, в первую очередь за счет четкой цели, конкретных сроков ее достижения, наличия плана и стратегии действий.

Внушает надежду выдвинутое в рамках будущей реформы создание индивидуальных планов развития для каждого чиновника и внедрение четкой системы по отслеживанию соблюдения планов и KPI — ключевых показателей эффективности.

Директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков замечает: «Под моим руководством проводился ряд исследований о проблемах эффективности работы госслужащих. В результатах всех наших исследований появляется один и тот же вывод: необходимо внедрение персональной ответственности за результаты на всех уровнях власти. Каждая яма на дороге должна иметь конкретную фамилию того чиновника, за которым закреплен данный участок дороги. Каждый регион обязан иметь конкретного чиновника, ответственного за привлечение инвестиций. И такой подход следует применять на всех уровнях к вопросам оценки эффективности работы госслужащих. Если же чиновник не справляется с планами работ, которые сам утвердил, или с задачами из зоны своей ответственности, то он должен освобождать место для тех, кто действительно готов работать в новой культуре управления, ориентированной на результаты, а не просто на процессы и перенос бумаг из кабинета в кабинет».

Алексей Гордейчик, адвокат, управляющий Группы компаний «Гордейчик и партнеры», считает, что «это все слишком по-советски. Одной из первых комиссий, созданных Советской властью, была комиссия по борьбе с бюрократизмом во главе не с кем-нибудь, а с «иконой стиля» тех лет Ф.Э. Дзержинским». «В советский период, — напоминает он, — мы очень любили все эти пришедшие с Запада аморфные и малопонятные аббревиатуры, употребляя их к месту и не к месту».

В итоге еще никто ни в практическом, ни в теоретическом плане не доказал, что экономика, работающая как большой завод, менее эффективна, чем структура, организованная по принципу большого базара.

Ашот Марьян, старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК РОСНАНО, уверен, что принципы построения эффективной системы управления как в бизнесе, так и в государственной сфере за последние десятилетия претерпели колоссальные изменения. Теперь матричный, интеграционный, горизонтальный, ценностный подход доказал свою эффективность не только в глобальных корпорациях.

«В этом смысле Дмитрий Анатольевич традиционно выступает в авангарде реализации последних трендов в родном Отечестве. Вот уже вне всяких сомнений: принципы нужно менять. При этом в озвученных предложениях демонстрируется сбалансированный подход — без резких движений». Эксперт поддерживает такой подход.