Дисциплина и законность

БОСС-новости | Что было 
Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

Очередное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по ЦФО (УТ МВД России по ЦФО) 7 апреля прошло в системе видеоконференции и было посвящено состоянию дисциплины и законности в структурных подразделениях управления.

В заседании приняли участие члены Общественного совета, руководители УТ МВД России по ЦФО, начальники линейных подразделений, председатели Общественных советов при линейных органах, руководитель проектов Московской Хельсинской группы Вадим Карастелев.

С основным докладом «О состоянии дисциплины и законности в структурных подразделениях УТ МВД России по ЦФО за 2015 год и принимаемых мерах по их укреплению» выступил начальник Инспекции по личному составу управления подполковник внутренней службы Юрий Дмитриев. Он отметил, что по каждому факту нарушения дисциплины и законности, допущенными сотрудниками управления, Инспекцией по личному составу проводится проверка, где тщательным образом исследуются причины и условия, способствующие совершению дисциплинарного проступка либо нарушения законности. По результатам проверки дается принципиальная оценка как действиям самого нарушителя, так и его непосредственных руководителей.

На заседании были заслушаны руководители тех линейных подразделений, где допущено наибольшее количество нарушений дисциплины и законности.

Участники заседания приняли активное участие в обсуждении и вышли с предложением к руководству УТ МВД России по ЦФО, председателю Общественного совета Борису Левину активнее привлекать членов Общественного совета к участию в проведении проверок, связанных с нарушением дисциплины и законности, а также к профилактической работе среди сотрудников УТ МВД России по ЦФО, держать данное направление деятельности на постоянном контроле общественников.

С сообщением «О содействии Общественного совета Управлению на транспорте МВД России по ЦФО в укреплении служебной дисциплины, соблюдении законности в деятельности линейных органов, подразделений, сотрудников Управления» выступил ответственный секретарь Общественного совета В.И. Медушевский. Он отметил, что в 2015 году членами Общественного совета проведено 24 мероприятия: слушания, круглые столы, семинары, иные мероприятия, на которых рассматривались и вопросы содействия УТ МВД России по ЦФО в укреплении служебной дисциплины и законности в деятельности линейных органов, подразделений и сотрудников управления.

Члены Общественного совета приняли участие в восьми заседаниях аттестационных, конкурсных комиссий управления, семи совещаниях, коллегиях управления. По их результатам направлено пять предложений руководству УТ МВД России по ЦФО, в том числе и по укреплению служебной дисциплины и законности в деятельности линейных органов, подразделений и сотрудников управления.