Первые на туррынке

БОСС-новости | Что было
Текст | Ольга ШИПИЛОВА

В Москве в 19-й раз отметили заслуги лидеров туристского сектора России. Предъюбилейная церемония награждения лауреатов престижной ежегодной международной премии «Лидеры туриндустрии» с триумфом прошла 26 ноября под знаком 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 Инициаторы церемонии — журнал «Туризм: практика, проблемы, перспективы», каталог «Туристские ресурсы России» и медиахолдинг «Агентство Информбанк» — собрали в легендарном ресторане «Яръ» золотой фонд российской туротрасли, чтобы отметить весомый вклад лучших из лучших ее представителей в развитие отечественного туризма.

У премии «Лидеры туриндустрии» сегодня — высокий статус, широкий общественный резонанс и прочные позиции на региональном уровне, а также обширная информационная поддержка отраслевых, центральных и региональных, печатных и электронных СМИ. Девиз премии «России честь приумножая!» отражает главный вектор конкурса — поддержку в первую очередь компаний, создающих внутренний продукт. Премия вручается за вклад в развитие различных видов туризма, за лучшие информационные, рекламные, инвестиционные и благотворительные проекты, экскурсионные программы и достижения в подготовке кадров для туротрасли.

Конкурс проходит при поддержке Министерства спорта, Департамента туризма и региональной политики Минкультуры и туризма РФ, Комитета Государственной думы по экономической политике и предпринимательству, Комитета по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности ТПП РФ, Объединенного комитета РСПП и «ОПОРЫ России» по проблемам малого и среднего бизнеса, ММБА.

Награды лауреатам вручали: представитель руководителя отдела туризма Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Е.Л. Борисова, руководитель центра международного сотрудничества Союза журналистов России Н.Б. Лесина, президент Альянса турагентств А.Ю. Гаврилов, заместитель министра культуры Московской области Г.А. Мохов, заместитель председателя Правительства Рязанской области — руководитель представительства Правительства Рязанской области Н.А. Назина, исполнительный директор координационного совета по туризму Центрального федерального округа Е.А. Колмагоров, а также председатель Оргкомитета премии М.Ю. Нестеренко и генеральный директор медиахолдинга «Агентство Информбанк» В.Ф. Нестеренко.

Премия 2015 года включает 20 базовых номинаций. Особые награды были предусмотрены для компаний, создавших программы и туры в рамках празднования юбилея Победы, детских и молодежных патриотических программ.

Высшая личная награда премии — орден «За заслуги в развитии туризма в России» — присуждена Татьяне Чумаковой, генеральному директору клинического санатория «Пятигорский нарзан», а также Владимиру Забаровскому, генеральному директору ФГБУ «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.».

Высших и почетных наград за особые заслуги в сфере туризма удостоены ООО «Медиахолдинг» (г. Ханты-Мансийск) — «Золотая корона» за «Лучший инновационный проект», ОАО «Мостурфлот» (г. Москва) — Звездный приз «За успехи в развитии круизного туризма».

Обладателями специальных наград стали Елена Войтко, коммерческий директор ГРК «Казанская Ривьера» (г. Казань), и Виктор Бровка, генеральный директор гостиницы «Баташев» (г. Выкса, Нижегородская область) — «За личный вклад в развитие туризма». Ресторан «Яръ» (г. Москва) отмечен «За возрождение культурных традиций», Российский государственный университет туризма и сервиса — «За реализацию проекта АСЕАН — Россия» (г. Москва).

Специальный памятный знак был вручен Агентству по туризму и внешним связям Камчатского края — «За активное продвижение региона на внутреннем и международном рынках»; гостинице «Ярославская» (г. Москва) — «За верность традициям московского гостеприимства и в связи с 60-летием со дня открытия»; компании «Рус-Интер» — «За развитие двустороннего сотрудничества в области туризма в рамках стран БРИКС — Россия — Китай».

Специальный памятный значок за особое отличие получило ООО «Козельское бюро путешествий и экскурсий» (г. Козельск, Калужская область) — «Лучшая региональная туристская фирма».

В номинации «Лучший проект событийного туризма в Москве» награды вручены организаторам самых интересных и увлекательных квестов. Также лауреатами премии стало более 20 организаций, и были вручены награды в персональных номинациях.

Наградные блоки перемежались концертными номерами и историческими экскурсами — воспоминаниями о великих подвигах нашей страны на пути к Великой Победе. Демонстрировались киноролики «И все о той весне», «Бессмертный полк» и другие, фотографии родственников лауреатов, воевавших в годы Великой Отечественной. Особый эмоциональный фон создавали песни и танцы военных лет в исполнении артистов ансамбля «Вива данс» и концертного ансамбля Вооруженных сил РФ под руководством Эдуарда Доронина.

За торжественной церемонией последовали шоу и розыгрыши, викторины и конкурсы, танцы и прочие развлечения для гостей праздника.