Названы лидеры московской промышленности

БОСС-новости | Что было
Текст | Катерина КУДРЯВЦЕВА, руководитель пресс-службы конкурса «Московский предприниматель»

30 ноября в Технополисе «Москва» прошла церемония награждения лауреатов Ежегодного городского конкурса «Московский предприниматель» в группе номинаций «Лидер промышленности». Церемония стала заметным событием в жизни столицы.

Во время праздничного мероприятия участники демонстрировали свои товары и технологии, проводили мастер-классы и консультации. До начала церемонии награждения состоялась панельная дискуссия «Перспективы развития промышленности города Москвы».

Церемонию награждения открыли генеральный директор Технополиса «Москва» Игорь Ищенко, президент Московской ассоциации предпринимателей Андрей Поденок, депутат Московской городской думы, заместитель председателя Комиссии по науке и промышленности Мосгордумы Александр Сметанов, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян и директор конкурса «Московский предприниматель» Алина Слободова.

«Такие конкурсы очень нужны — и для Москвы, и для всей страны, — отметил Александр Сметанов. — Законы, которые были приняты в 2014, 2015 годах московской законодательной властью, направлены на то, чтобы промышленность столицы жила и развивалась». «Конкурс для нас — это прежде всего пространство для коммуникаций, и мы рады объединить вас всех на этой площадке, где вы обмениваетесь опытом, узнаете о достижениях друг друга, понимая тем самым, какой уникальный вклад вы вносите в развитие промышленности города», — сказала в своем приветствии к участникам директор конкурса Алина Слободова.

В конкурсе участвовало около 200 компаний, которые соревновались в 20 номинациях.

Среди победителей — ООО «Компания «ЭКОС»» («Инновационные технологии: производство и эксплуатация оборудования очистки сточных вод и водоподготовки»), ООО «ЗАщита КОНструкций-М» («Производство строительных материалов и конструкций»), ОАО «Мелькомбинат №3» («Пищевая промышленность: производство муки и мучных смесей»), а также ЗАО «Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» («Пищевая промышленность: производство натуральных напитков»), ООО «Хомексфарм» («Фармацевтическая промышленность»), «Кармельстиль» («Легкая промышленность») и другие.

За вклад в создание условий для развития высоких технологий в промышленной сфере был награжден издательский дом «Большая Москва». За разработку новых технологий в двигателестроении в номинации «Машиностроение и авиастроение» диплом победителя получило ОКБ имени А. Люльки (филиал ОАО «УМПО»). Победителем в номинации «Машиностроение и лифтостроение» стал Карачаровский механический завод. Производственная компания Termoclip (ООО «ПК-Термоснаб») получила приз «За вклад в развитие науки и обеспечение качества выпускаемой продукции в строительной отрасли». В номинации «Бренд брендов» отмечен ОАО «Мелькомбинат №3» за бренд Mamma Mia Pizzа. 

В рамках конкурса были объявлены две социальные номинации. Победитель в одной из них — «За вклад в подготовку специализированных кадров в промышленности (среднее специальное профессиональное образование)» — ГБУ «Московский государственный образовательный комплекс». В другой номинации, «За вклад в молодежное предпринимательство в научно-технической и промышленной сфере», награжден Центр молодежного инновационного творчества «Сапфир».

Партнеры конкурса — МРОО «Национальная промышленность», Московское РО ООО «Союз машиностроителей России», Московский кластер медицинских технологий «Южный», ЗАО «Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково»», ТПО «Комус».

Конкурс прошел также при поддержке ГБУ «Малый бизнес Москвы». Всем желающим участникам мероприятия были оказаны консультации по вопросам организации и ведения бизнеса в столице. В частности, консультанты рассказали о том, как вступить в Реестр МСП и какие преимущества это дает предпринимателям Москвы.

В конце церемонии председатель правления МРОО «Нацпром» Евгений Уваров вручил грамоту победителя директору конкурса Алине Слободовой — «За вклад в поддержку отечественных производителей через организацию и проведение конкурса «Московский предприниматель» в группе номинаций «Лидер промышленности г. Москвы–2015».