Босс №05 2015 г.

Елена ТРОХОВА: работа во благо России, а не ради денег

Рубрика | Организация труда
Текст | Сергей МИХАЙЛОВ
Фото | ООО «Транстрейд»
 
ООО «Транстрейд» (г. Ком­со­мольск-на-Амуре) — одна из ведущих российских компаний, оказывающих полный комплекс услуг по охране труда, и создатель уникального отечественного программного комплекса «Кристалл» (УСПК «Кристалл»), предназначенного для осуществления централизованного управления предприятием, получения (предоставления) услуг и покупки (продажи) товаров в онлайн-режиме. О ноу-хау компании и основных принципах ее работы рассказывает генеральный директор ООО «Транстрейд» Елена Трохова.
 
— Елена Владимировна, одно из ключевых направлений деятельности ООО «Транстрейд» — проведение специальной оценки условий труда (СОУТ). Какой миссией руководствуется ваша компания, выполняя эту работу?
— Человек чувствует себя счастливым, когда его потребности полностью удовлетворены. Одна из таких потребностей — защищенность. Так вот, ООО «Транстрейд» осуществляет защиту как работодателя, так и работника.
Работодатель с нашей помощью обеспечивает безопасные условия труда на своем предприятии. При этом он защищен пакетом наших документов, гарантирующих исполнение закона. Напомню, что с января 2014 года обязанность по проведению специальной оценки условий труда наложена на всех без исключения работодателей.

Работники же предприятий и организаций получают защиту в виде льгот, компенсаций и других преференций, если по результатам специальной оценки условия их труда отнесены к вредным или опасным. Кроме того, при возникновении трудовых споров, в случае нарушения прав работника у него появляются серьезные аргументы, подтверждающие его правоту (данные СОУТ), при обращении в Государственную инспекцию труда или суд.
Вообще проведение специальной оценки условий труда — это очень сложный и ответственный процесс. Ведь мы, по сути, вершим судьбы людей — назначаем или лишаем их льгот и компенсаций за условия труда, в которых они работают. И здесь, конечно, большую роль играют компетентность и объективность экспертов организации.
Сотрудники ООО «Транстрейд» обладают этими качествами. Мы подходим к своему делу творчески и с удовольствием. Работаем качественно и с душой. Клиентам интересно с нами сотрудничать на всех этапах — от первого обращения к нам, когда предприятие только изучает все экспертные компании, предлагающие эту услугу, до подписания акта о выполненных работах. И поэтому клиенты возвращаются к нам снова и снова.
В чем наш секрет? В том, что мы находим индивидуальный подход к каждому заказчику — организуем проведение специальной оценки условий труда в рамках законодательства и с учетом специфики производственного процесса конкретного предприятия. Наш принцип работы: «Клиент всегда прав, но закон есть закон». Мы помогаем заказчикам соблюдать закон, исполняя свои обязательства перед государством, и при этом даем им возможность максимально эффективно расходовать свои ресурсы, получая качественный результат. Ну и, конечно, немаловажный фактор — это гарантированная поддержка и сопровождение клиентов в течение пяти лет, которые приняты в ООО «Транстрейд».
— Каковы, на ваш взгляд, главные факторы безопасного и хорошо организованного производственного процесса?
— Обеспечение безопасных условий труда — святая обязанность любого работодателя. У каждого свои цели ведения бизнеса, однако работа на результат, каков бы он ни был, никогда не заменит жизнь человека. И тут большое значение имеет то, насколько серьезно относится к вопросам организации производственного процесса руководитель предприятия.
Я считаю, что все, что делает каждый из нас, нужно делать по совести, четко осознавая последствия. Все, что связано с условиями труда на предприятии, должно находиться под неусыпным личным контролем его руководителя. А если руководитель ответственен, то и его подчиненные будут следовать тем же принципам.
К сожалению, иногда в своей работе мы сталкиваемся с тем, что руководители предприятий не знают технологического процесса, который принят у них в компаниях, на каком оборудовании работают их сотрудники… Но, к счастью, такие случаи бывают редко.
Вообще хочется отметить очень позитивную тенденцию: у нас становится все больше клиентов, отличающихся высокой грамотностью в том, что касается организации безопасного производственного процесса. Причем если еще лет пять назад это были в основном руководители и специалисты государственных предприятий, то сейчас мы наблюдаем возросшую грамотность сотрудников предприятий частного сектора. Бизнес начал чувствовать ответственность. И это очень радует!
— ООО «Транстрейд» — создатель электронной площадки УСПК «Кристалл» (www.kristal-online.ru). В чем ее идея?
— Программный комплекс «Кристалл» — это глобальная система, в которой найдет свое место каждый. Ее можно сравнить с огромным мегаполисом, в котором есть и банки, и производственные организации, и сфера ЖКХ, и детские сады, и больницы, и т.д., а также частные предприятия со своими специалистами, со своими ежедневными проблемами. И все это находится в этом месте. И все это — единая система для осуществления централизованного управления предприятием и получения (предоставления) услуг, покупки (продажи) товаров в онлайн-режиме.
Эту систему мы изначально формировали по принципу: «Из сложного сделать простое», при этом стремились дать ее пользователям гарантию получения качественного результата.
На основе базового функционала ведения бизнеса и основных принципов глобального рынка мы создали действительно работающий инновационный электронный инструмент для планирования, управления и решения как ежедневных, так и глобальных стратегических задач предприятия. Мы смогли организовать максимально быстрый путь не только поиска заказчика (или исполнителя), но и максимально эффективно обеспечить процесс их сотрудничества, применив заложенные в программный продукт сервисы, а это, естественно, обеспечивает эффективность каждой сделки.
При этом на площадке УСПК «Кристалл» нет разницы, кто вы: огромная монополия, крупное предприятие с разветвленной сетью филиалов, представитель небольшого частного бизнеса. Основы ведения бизнеса у всех одни. Есть покупатель и продавец. Есть спрос и предложение. Каждая из сторон постоянно пытается найти наиболее выгодные для себя условия и получить максимально быстро и с минимальными издержками прибыль. При этом нужно не нарушать закон и всегда быть в курсе того, что происходит у тебя на предприятии, — на каждом уровне, от высшего руководства до самого исполнителя. Решать все эти задачи одновременно помогает система УСПК «Кристалл».
Данный продукт совмещает в себе основные сферы хозяйственной деятельности предприятия (в том числе и ведение кадрового учета, охрану труда), что, естественно, сокращает расходы на персонал и оптимизирует инвестиции в развитие. А это очень актуальный сегодня антикризисный момент, не правда ли?
И самое главное: УСПК «Кристалл» — чисто российская разработка, достойный ответ иностранному программному обеспечению. Эта система независима, развитие ее функционала неограниченно. Все функции, которые заложены в УСПК «Кристалл», продиктованы потребностями не просто российского рынка, но и рынков стран АТР, СНГ.
Наша основная задача на ближайшее время — масштабирование сервиса, налаживание новых каналов продаж. При этом мы будем стремиться сделать систему доступной и функциональной для каждого пользователя.
— Как вы оцениваете ситуацию в сегменте аутсорсинговой поддержки компаний в сфере охраны труда? Насколько перспективен этот рынок?
— К сожалению, законодательное регулирование рынка аутсорсинга в сфере охраны труда очень запутано. Предприятия, оказывающие аутсорсинговые услуги в этой сфере, подвергаются огромным рискам. Но даже в таких сложных условиях мы можем предложить им возможность получать прибыль — с помощью функционала, заложенного в УСПК «Кристалл». Моя компания успешно использует этот программный продукт и качественно поддерживает предприятия в этой сфере.
— Как повысить эффективность бизнеса в современных российских реалиях?
— Мне кажется, без участия государства нынешние проблемы бизнеса, в том числе и задачу повышения его эффективности, не решить. Бизнес и государство — партнеры и зависимы друг от друга. Поэтому невозможно заниматься проблемами одного, не учитывая интересов другого. И одна из эффективных форм взаимодействия бизнеса и государства — государственно-частное партнерство.
Понятно, что государство заинтересовано в непрерывных бюджетных поступлениях. И естественно, значительная часть этих средств поступает в виде налогов, взимаемых с предприятий. Однако, к сожалению, наша налоговая система сегодня не стимулирует компании честно платить налоги. И в этой ситуации проигрывают и государство, и бизнес, а в конечном счете — все мы, граждане России.
На мой взгляд, необходимо продумать возможность снижения налогового бремени для бизнеса. Например, за счет введения налоговых вычетов для добросовестных налогоплательщиков — скажем, поощрить предприятия, исправно отчислявшие в течение последних трех лет налоги в бюджеты всех уровней. Уверена, к этому будут стремиться предприятия и это станет модным трендом.
Еще одна проблема, которая стоит сейчас перед российским бизнесом, — это непонимание бюрократическим аппаратом его реальных проблем и равнодушие к его нуждам. По роду своей деятельности мы часто сталкиваемся с государственными служащими. И, к сожалению, нередко слышим от чиновников общие фразы, суть которых можно выразить тремя словами: «Не трогайте меня». Нежелание чиновников вникать в проблемы бизнеса порождает непонимание, ведет к нездоровой ситуации на рынке, способствует распространению коррупции.
Думаю, эту проблему могли бы решить кадровые меры. Точнее, курс на формирование чиновничьего аппарата из числа молодых и перспективных новаторов, людей, имеющих за плечами опыт работы в реальном секторе экономики и опыт общения «снизу» с представителями власти.
— Какие главные достижения вашей компании вы бы отметили?
— Самым большим нашим достижением считаю отсутствие несчастных случаев у наших клиентов и качественное прохождение ими проверок Государственной инспекцией труда.
— Какова формула успеха вашей предпринимательской деятельности?
— Четкая ориентация на букву закона, слаженная команда. И работа во благо России, а не ради денег.
— В чем достоинства женщин-предпринимателей?
— Женщины по природе своей очень основательны. Они продумывают бизнес до мелочей, от «А» до «Я». Что, естественно, приносит хороший результат. Женщина–предприниматель — это лидер. А грамотный лидер всегда найдет возможность привлечь к своему делу эффективных сторонников и даже сделать союзником вчерашнего противника.