Чемпионы управленческой борьбы

21Рубрика | Что было

Текст | Дарья СУХОДОЛЬСКАЯ

6 и 7 декабря 2014 года в Москве завершился VII чемпионат России по классической управленческой борьбе по авторской технологии Владимира Тарасова «Управленческий поединок», основателя и руководителя Таллинской школы менеджеров.

Организаторами чемпионата выступили Федерация управленческой борьбы, Таллинская школа менеджеров и международная школа бизнеса «Синергия».

Участниками VII чемпионата России по классической управленческой борьбе стали управленцы и собственники бизнеса, члены Федерации управленческой борьбы и победители региональных отборочных соревнований по управленческой борьбе.

Чемпионкой России по управленческой борьбе 2014 года названа Ольга Грищенко из Красноярска, которая в упорном и захватывающем финальном поединке со счетом 5:4 одержала победу над Сергеем Бередой из Саратова.

Заслуженную победу Ольги зал встретил долгой бурной овацией.

В не менее яркой и острой борьбе за третье место победила Татьяна Фрамуза из Екатеринбурга, обыграв Сергея Маяренкова из Иркутска со счетом 7:2.

В качестве арбитра поединков выступил известный адвокат Виталий Сакурин.

В судейскую коллегию чемпионата вошли: Олег Вислов — судья 1-й категории, тренер Таллинской школы менеджеров; Лариса Давыдова — судья 1-й категории, тренер Таллинской школы менеджеров; Павел Сивожелезов — судья 1-й категории, бизнес-тренер, партнер школы бизнеса «Синергия»; Сергей Капустин — генеральный директор ООО «СТА Логистик»; Михаил Кузьмин — судья 1-й категории, генеральный директор ЗАО «Торгово-промышленный холдинг 589»; Сергей Шуплецов — судья 1-й категории, член стратегического комитета ООО «Независимая лаборатория ИНВИТРО», и другие.

Победители чемпионата были награждены памятными кубками, а также призовыми сертификатами от школы бизнеса «Синергия» на общую сумму более 200 тыс. рублей.

По итогам двухдневного голосования среди зрителей чемпионата приз зрительских симпатий получил Сергей Береда, которому торжественно вручили подарки от партнеров мероприятия.

Лучшим судьей чемпионата по итогам голосования среди зрителей стала Лариса Давыдова.

Поздравляем всех гостей и участников VII чемпионата России по управленческой борьбе с безусловно ярким и успешным завершением очередного чемпионата, который показал, насколько вырос уровень игроков, а также их тактики и стиля ведения переговорного процесса.

Очевидно, что в нынешних обстоятельствах для управленцев такой формат личностного роста, как управленческие поединки, с каждым годом будет все более востребован и станет способствовать еще более глубокому и грамотному развитию навыков и техник успешного управления.

 

 

21_2Павел Сивожелезов, член судейской коллегии VII чемпионата России по управленческой борьбе

— Павел, как вы считаете, тот факт, когда в финале этого года оказались две очаровательные бизнес-леди, говорит о том, что сегодня стиль управления меняется, и в каком направлении он меняется?

— Факт успешного выступления очаровательных бизнес-леди очень порадовал. Что касается стиля управления, это индивидуальная особенность каждого руководителя. Даже если представить, что вдруг в обществе объявят «моду» на некий стиль, и каждый руководитель захочет свой стиль изменить, то этого не сделать в одночасье. Жесткому и авторитарному руководителю крайне трудно не только стать мягким и демократичным, но даже и хотя бы немного смягчиться. А мягкому управленцу приходится годами нарабатывать свою внутреннюю твердость. Иными словами, улучшение своего стиля управления требует постоянных усилий в области личностного роста. Что касается общественного спроса на стиль управления, то здесь я не вижу какой-либо единой тенденции. Они очень разнятся в зависимости от отрасли бизнеса, региона, стадии жизненного цикла компании и т.д. И все же, на мой взгляд, можно выделить две прямо противоположные тенденции. Одна из них чисто российская. Она порождена наступающим кризисом и требует более жесткого стиля управления с умением быстро принимать непопулярные решения, не идти на поводу у подчиненных и повышать к ним требования. Другая тенденция — общемировая, связана с конкуренцией за таланты и заключается в повышении ориентации на нематериальную мотивацию сотрудников, создание условий для максимального раскрытия их потенциала. Я называю это мотивационным менеджментом. В России такая тенденция пока не сильна, но спрос на мотивационный менеджмент, очевидно, будет расти.

Какой стиль управления демонстрировали наши очаровательные девушки-призеры? Думаю, это стиль мягкий по форме, но очень твердый по содержанию, то есть доброжелательный и заботливый, но, как говорится, «палец в рот не клади». Что отражает как раз скорее российскую тенденцию, чем общемировую.

— С вашей точки зрения, насколько повысился уровень игроков и самого события в этом году? Какие ваши впечатления в целом от всего двухдневного чемпионата?

— На мой взгляд, уровень игроков вырос. Я увидел гораздо меньше попыток выиграть за счет вводных, больше «связанных» раундов, а главное — красивых диалогов в поиске взаимовыгодного решения. Чемпионат понравился прежде всего тем, что игроки в подавляющем большинстве переговоров демонстрировали ориентацию на ценность «положительного героя».